Главная Происшествия Убийце музыканта дали 23 года
28.06.2016
Просмотров: 523, комментариев: 0

Убийце музыканта дали 23 года

 Верховный суд Республики Коми рассмотрел уголовное дело в отношении 31-летнего жителя г. Сосногорска Николая Титова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Государственное обвинение поддержано прокурором Республики Коми Сергеем Бажутовым.

 Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, судом установлено, что 14 июня 2015 г. Титов распивал спиртное в компании с малознакомым местным жителем. В ходе застолья хозяин квартиры выяснил, что его гость работает вахтовым методом и на его банковской карте имеется значительная сумма. Титов решил завладеть денежными средствами вахтовика. Чтобы узнать пин-код карты, он связал его и начал пытать, нанеся около 90 ранений шилом, а также избивать бутылкой и молотком. Получив нужную информацию, Титов убил своего гостя, труп распилил на части, которые отвез в лес и закопал. С банковской карты своей жертвы преступник снял 200 тыс. рублей, а также похитил принадлежавший потерпевшему мобильный телефон.

 О пропаже мужчины в полицию заявили его родители, обеспокоенные его длительным отсутствием дома после возвращения с очередной вахты. Суд назначил Титову наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием первых пяти лет в тюрьме. После освобождения из заключения он будет ограничен в свободе на протяжении еще 2 лет. Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Сосногорску СУ СКР по Республике Коми. 

Фото из интернета

Комментарии

каталог организаций