Главная Происшествия Украинцы попали в ДТП, но предпочли этот факт скрыть
22.10.2013
Просмотров: 741, комментариев: 0

Украинцы попали в ДТП, но предпочли этот факт скрыть

В ночь на 18 октября сотрудники сосногорского ОГИБДД, при несении службы, заметили три автобуса с государственными регистрационными номерами Украины, двигающиеся по автодороге Сосногорск – Малая Пера. На одном из автобусов, с правой стороны, имелись видимые повреждения. Для установления причин их возникновения сотрудники полиции остановили процессию.
В ходе опроса граждан, находившихся в салонах транспортных средств, стражи правопорядка выяснили - автобус по пути попал в ДТП - совершил съезд в кювет и опрокинулся. Однако водители и пассажиры своими силами поставили автотранспортное средство на колёса и продолжили путь.
Сотрудники ОГИБДД доставили 51 гражданина Украины, являющихся пассажирами данных автобусов, в отдел полиции для установления законности их пребывания на территории Российской Федерации, а одного из них отправили в больницу для оказания медицинской помощи.
В отношении водителя автобуса был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ «Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся».
В отдел полиции также прибыли сотрудники отделения УФМС России по Республике Коми в г. Сосногорске. При совместной работе с участковыми уполномоченными полиции было установлено, что все граждане Украины на территории Российской Федерации пребывают на законных основаниях. Но у сотрудников полиции имеются основания предполагать, что прибывшие ехали в одну из строительных организаций города для работы, однако разрешения на данный вид деятельности не имеют. Сотрудники полиции посоветовали гостям Республики Коми получить разрешение на работу. Руководителей организации, в которую предположительно направлялись жители Украины, пригласили в отдел полиции для проведения предупредительной работы.
Данная ситуация находится на контроле сотрудников полиции и представителей УФМС РФ по РК.
 

Пресс-служба МВД по РК

Комментарии

каталог организаций