Главная Происшествия В Коми в отношении двух сотрудников ОАО "РЖД" возбуждены уголовные дела
11.08.2015
Просмотров: 686, комментариев: 0

В Коми в отношении двух сотрудников ОАО "РЖД" возбуждены уголовные дела

В Коми в отношении двух сотрудников ОАО "РЖД" возбуждены уголовные дела.

Как сообщили "Комиинформу" в сыктывкарском Линейном Управлении МВД России на транспорте, первое уголовное дело по части первой статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение... наркотических средств) возбудили воркутинские правоохранители в отношении 26-летнего работника железной дороги.

Молодого человека доставили в дежурную часть, где при личном досмотре обнаружили более двух граммов гашиша. За хранение конопли работнику российских железных дорог грозит до трех лет лишения свободы.

Второе уголовное дело по части первой статьи 158 УК РФ (кража) возбуждено в отношении 53-летнего работника одной из станций Сосногорского района.

Следствие установило, что в октябре подозреваемый похитил шпалы, которые лежали на насыпи у 1509 километра между четвертым и пятым пикетами на перегоне станций Юкарка и Тобысь.

Шпалы работник РЖД отвез домой, чтобы использовать их в строительстве гаража. Таким образом он нанес ущерб ОАО "РЖД" в размере более девяти тысяч рублей. За кражу мужчине грозит лишение свободы до двух лет.

В управлении отметили, что в отношении сотрудников железной дороги избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

Мария Майер
КомиИнформ 

Комментарии

каталог организаций