Главная Происшествия В Коми задержан подозреваемый в изготовлении и сбыте поддельных 5-тысячных купюр
03.03.2016
Просмотров: 518, комментариев: 0

В Коми задержан подозреваемый в изготовлении и сбыте поддельных 5-тысячных купюр

 По данным МВД по Коми, дежурную часть ОМВД России по Сосногорску поступило сообщение о том, что в одном из магазинов обнаружена фальшивая купюра достоинством 5000 рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая установила, что фальшивой купюрой за товар расплатился местный житель. К поискам того, кто изготовил поддельную банкноту, подключились сотрудники УУР МВД по РК и УЭБиПК МВД по РК.
В ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции установили личность и местонахождение злоумышленника. Им оказался ранее судимый местный житель. Также установлено, что мужчина изготовил в общей сложности не менее девяти поддельных билетов Банка России, из которых три купюры имели серию "БЭ" № 7459848 и шесть банкнот – серию "БЬ" № 3289424.
По предварительным данным, восемь поддельных банкнот злоумышленник сбыл в отдаленном населенном пункте республики, приобретя на них более тонны дизельного топлива.
По данному факту возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 186 УК РФ "Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг". Все выявленные фальшивые денежные знаки направлены на исследование в Экспертно-криминалистический центр МВД по РК.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Расследование уголовных дел проводят следователи СЧ СУ МВД по Республике Коми.
МВД по РК напоминает, если банкнота вызывает сомнения, не стоит проверять ее подлинность путем покупки какого-либо товара. Сообщив о подделке в полицию, вы не только избавитесь от неприятностей, но и предотвратите последующие преступления.
Преступление, предусмотренное ст. 186 УК РФ ("Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг") – является тяжким, а часть 3 указанной статьи – особо тяжким составом преступления. Санкция статьи ст. 186 УК РФ предусматривает до 15 лет лишения свободы. Кроме того, факт несообщения о подобном преступлении может квалифицироваться по ст. 316 УК РФ – "Укрывательство преступлений".
Сообщать о подозрительных денежных банкнотах необходимо в ближайший отдел полиции либо по телефону 02.

Комиинформ

 

Комментарии

каталог организаций