Главная Происшествия В ожидании якобы выигранного сосногорец лишился заработанного
27.06.2016
Просмотров: 593, комментариев: 0

В ожидании якобы выигранного сосногорец лишился заработанного

«Работник банка» увел со сберкнижки сосногорца 12 500 рублей.

В дежурную часть ОМВД России по Сосногорскому району обратился местный житель с заявлением о том, что у него путем обмана похищены более 12 тысяч рублей.

Сосногорцу позвонил молодой человек, представился работником банка и сообщил, что мужчина стал обладателем выигрыша в сумме более 20 тысяч рублей. Незнакомец говорил убедительно, да и сумма в размере десятков тысяч рублей затмила разум потерпевшего, который, желая обогатиться, поверил в удачу и выполнил все указания незнакомца.

Однако вместо поступления выигрыша - списание со сберкнижки 12 тысяч 500 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Мошенничество), сообщает МВД по Коми.

Полиция вновь призывает жителей региона быть бдительными и предпринимать все необходимые меры для сохранения своих сбережений, а также внимательно относиться к сделкам посредством интернета и соблюдать простые правила, которые позволят сберечь свое имущество.

Если вам позвонил неизвестный, не спешите выполнять его просьбы, тем более, если речь идет о передаче денежных средств. Помните, что основной целью мошенников является застать вас врасплох, создать для вас внештатную ситуацию, сыграть на общечеловеческих чувствах, создать реальную картину происходящего и, используя эти факторы, получить материальную выгоду. Никому не разглашайте информацию, касающуюся ваших банковских карт, в том числе логины, пароли, идентификаторы пользователя.

БНКоми 

Комментарии

каталог организаций