Главная Происшествия В соседней Ухте орудует мошенник
31.08.2016
Просмотров: 460, комментариев: 0

В соседней Ухте орудует мошенник

Сосногорск и Ухта находятся рядом, потому, если у соседей не все спокойно, наших правоохранителей тоже предупреждают. Ведь мошенники могут и в соседний муниципалитет наведаться. А предупреждать есть о чем. Как рассказали «ЗТ» полицейские в Ухте зафиксировано уже 2 случая мошенничества и судя по описанию, орудовал один и тот же человек. В первом случае мужчина пришел в магазин, представился проверяющим денежных средств, обратился к кассиру: «Я проверяю деньги на подлинность, давайте я изыму вашу выручку, проверю деньги, а потом верну». Кассир поверила и отдала деньги. А когда истек срок возврата – обратилась в полицию.

Спустя некоторое время заявление в полицию написала местная пенсионерка. К ней пришел мужчина и представился социальным работником. Посетовал на то, что сейчас дорого оплачивать коммунальные услуги, попросил показать счета. Доверчивая ухтинка счета показал. Тогда незнакомец спросил: «А какими купюрами вы оплачиваете счета? Знаете, сейчас столько подделок, я могу проверить ваши купюры». И тут пенсионерку ничего не насторожила. Она сама выложила на стол перед незнакомым мужчиной 200 тысяч рублей.  Пока на кухне доверчивая хозяйка наливала чай, мужчины и след простыл, а вместе с ним исчезли и деньги.

- Хочется обратиться к жителям района: будьте бдительными. Не доверяйте незнакомым людям, кем бы они не представлялись, не показывайте деньги, и тем более не отдавайте их. Помните, безопасность вашего имущества напрямую зависит от ваших действий, - отмечают полицейские. –Еще хочется попросить родственников пенсионеров провести разъяснительную работу со своими родителями, бабушками и дедушками, объяснить им как опасно доверять незнакомым людям.

 

Ирина Иванова 
Фото из интернета

Комментарии

каталог организаций