Главная Происшествия В Сосногорске осудили любителя шахмат, убившего собутыльника
24.12.2015
Просмотров: 585, комментариев: 0

В Сосногорске осудили любителя шахмат, убившего собутыльника

Подросток признал вину.

В ходе следствия и суда подросток признал вину в совершенном преступлении. За избиение мужчины до смерти суд назначил ему наказание в виде шести лет лишения свободы в воспитательной колонии. По данным прокуратуры Коми, в Сосногорске в один из майских дней 16-летний подросток во время распития с приятелем спиртного вспомнил, что накануне его оскорбило поведение 47-летнего собутыльника. Решив отомстить обидчику, молодые люди отправились к тому домой. Там спящему мужчине юноша нанес не менее пяти ударов металлической шваброй по голове. Когда швабра сломалась, он продолжил бить мужчину по голове деревянной табуреткой, а когда сломалась и она - ножкой табуретки. Второй подросток, испугавшись вида крови, вызвал скорую помощь. Медикам они сообщили, что обнаружили жильца квартиры в избитом состоянии.

После того как бригада скорой увезла пострадавшего в больницу, подростки сыграли в опустевшей квартире в шахматы и разошлись по домам.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК по Коми, пострадавший был доставлен в больницу, однако, несмотря на оказанную медицинскую помощь, от полученных травм в ночь на следующий день скончался.

КомиОнлайн

Комментарии

каталог организаций