Главная Происшествия В Сосногорске проводится проверка по факту мошенничества посредством сети Интернет
05.10.2015
Просмотров: 527, комментариев: 0

В Сосногорске проводится проверка по факту мошенничества посредством сети Интернет

 В дежурную часть ОМВД России по г.Сосногорску обратился местный житель с заявлением о том, что у него путем обмана похищены 28 тысяч рублей.

Заявитель пояснил, что нашел на сайте  бесплатных объявлений «Авито.Ру» информацию о продаже коробки передач для иномарки. Житель Сосногорска созвонился с продавцом и узнал стоимость товара. Поскольку его все устроило, он решил приобрести данную автомобильную запчасть.

Продавец в ходе телефонного разговора попросил предоплату за товар. Потерпевший согласился, не усмотрев в этой просьбе ничего подозрительного, хотя, как он позже признался полицейским, слышал о том, что таким способом хищения денег пользуются мошенники. Житель Сосногорска наивно полагал, что с ним ничего подобного не случится.

Между тем, после того, как потерпевший перечислил на счет продавца 28 тысяч рулей, тот перестал выходить на связь. Осознав, что стал жертвой мошенничества, житель Сосногорска обратился в полицию.

По данному факту проводится проверка.

МВД по Республике Коми рекомендует жителям региона быть бдительными и внимательно относиться  к сделкам посредством сети Интернет.

Напоминаем, что при приобретении товаров посредством сети Интернет либо совершении других сделок не следует осуществлять предоплату и переводить свои деньги на расчетные счета и счета мобильных телефонов неизвестных физических и юридических лиц. Необходимо помнить, что предоплата за товар не гарантирует его получение. Рекомендуется рассчитываться с поставщиками товаров и услуг наложенным платежом, либо через курьера при непосредственном их получении.

Также необходимо тщательно проверить всю информацию о поставщике товаров и услуг, найти отзывы граждан. При малейших сомнениях следует отказаться от сделки или покупки.

Пресс-служба МВД по Республике Коми
фото из интернета

Комментарии

каталог организаций