Главная Происшествия В Сосногорске родители штурмуют детскую поликлинику с полицией
25.09.2014
Просмотров: 883, комментариев: 0

В Сосногорске родители штурмуют детскую поликлинику с полицией

В детской поликлинике Сосногорска девочке, которой сейчас 1 год 8 месяцев, удалось сдать кровь на анализ только после того, как был вызван наряд полиции.
Об этих "приключениях" ее мама написала в одной из сосногорских групп в "ВКонтакте".
По словам Светланы Чернышовой, чтобы сдать кровь на анализ, в поликлинику пришлось приходить два дня подряд. Поток людей был такой большой, что лаборант не мог в отведенное время принять всех. В понедельник дверь лаборатории закрылась почти в тот момент, когда подошла очередь С. Чернышевой.
"Закрыли дверь и сказали, что нас не примут, поскольку лаборантка сейчас едет на вызовы собирать кровь. Мы попросили ее написать нам письменный отказ от забора крови, но она просто ушла через другой вход. На следующий день ситуация повторилась, и я ей перекрыла этот второй выход и вызвала наряд полиции", - пишет возмущенная женщина.
Как рассказала "Комиинформу" Светлана Чернышова, в полиции ее сначала отправили с жалобой к главврачу поликлиники. Но после того, как женщина заявила, что там жалобы не принимают и не реагируют на ситуацию, все-таки решили отправить наряд.
По словам собеседницы информагентства, лаборанты, услышав о звонке в полицию, связались со своим начальством. У тех очередников, кто отказался уходить домой, кровь взял лаборант, приведенный из взрослой поликлиники. К этому моменту уже приехал наряд полиции.
"Полицейский попытался взять объяснение у врача, но она отказалась что-либо объяснять и отправила нас к главному врачу ЦРБ, - пишет С. Чернышова. - Позор такому обращению с детьми".
По словам женщины, очереди в детскую поликлинику в Сосногорске всегда большие, уже стало привычным, что даже по номерку пациент будет принят на час-полтора позже назначенного времени. Но особенно острые проблемы возникают в конце августа-сентябре, когда люди возвращаются из отпусков и пытаются устроить детей в образовательные учреждения.
Светлана Чернышова намерена обратиться в прокуратуру с просьбой провести проверку предоставляемых услуг.
В полиции Сосногорска "Комиинформу" сообщили, что никаких оснований для возбуждения административного дела в этом случае нет. Тем не менее, сообщение будет направлено главному врачу поликлиники, он на него будет обязан отреагировать.
Напомним, подобная ситуация возникала недавно в Ухте. Попытка сдать анализы в детской больнице закончилась дракой родителей. Министерство здравоохранения Коми тогда оперативно отреагировало на проблему. В связи с резко увеличившимся количеством обращений граждан по поводу забора анализов лечебное учреждение приняло дополнительные меры по улучшению организации лечебного процесса.
 
Информация с сайта Комиинформ
Фото с сайта
Комментарии

каталог организаций