Главная Происшествия В Сосногорске в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками СОБР МВД по Республике Коми, подозреваемый в убийстве женщины ликвидирован
30.03.2016
Просмотров: 577, комментариев: 0

В Сосногорске в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками СОБР МВД по Республике Коми, подозреваемый в убийстве женщины ликвидирован

Вчера в дежурную часть ОМВД России по г.Сосногорску поступило сообщение о том, что в подъезде многоквартирного жилого дома по улице Зои Космодемьянской из огнестрельного оружия была убита 30-летняя местная жительница.

Предварительно установлено, что погибшая женщина сама впустила злоумышленника в свою квартиру. Спустя некоторое время она вместе со своей 8-летней дочерью выбежала из квартиры на лестничную площадку. Вслед за ними выбежал и подозреваемый. Мужчина выстрелил женщине в спину, произведя, по предварительным данным, два выстрела. После совершения преступления злоумышленник забаррикадировался в квартире погибшей.

После продолжительных переговоров о сдаче оружия и прекращении противоправных действий злоумышленник ответил отказом. Подойдя к окну квартиры подозреваемый целенаправленно начал стрельбу в сторону сотрудников полиции.

Руководством МВД по РК было принято решение о задержании подозреваемого силами сотрудников СОБР МВД по РК, которые штурмом взяли квартиру, где укрывался злоумышленник. В ходе спецоперации двое спецназовцев получили ранения. Подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления был ликвидирован.

В настоящее время восьмилетняя дочь погибшей жительницы Сосногорска находится в больнице, где ей оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь.

Полицейскими произведен осмотр автомашины, на которой подозреваемый приехал к дому погибшей женщины.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «е» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом).

Пресс-служба МВД по Республике Коми 
фото из интернета

Комментарии

каталог организаций