Главная Происшествия В Сосногорске выявлены административные нарушения в сфере миграционного законодательства
04.05.2018
Просмотров: 184, комментариев: 0

В Сосногорске выявлены административные нарушения в сфере миграционного законодательства

 Сотрудниками ОМВД России по Сосногорску в рамках профилактической операции «Нелегальный мигрант» выявлены административные правонарушения в сфере миграционного законодательства.

Так, в отношении двух иностранных граждан  вынесены постановления о привлечении к ответственности за нарушение режима пребывания (проживания) на территории Российской Федерации (часть 1 статьи 18.8 КоАП РФ). Иностранцы с 15 марта этого года жили в одной из квартир в Сосногорске без уведомления о проживании.

К административной ответственности будет привлечен и собственник квартиры, в которой нелегально проживали иностранные граждане. За нарушение ч. 3 ст. 18.9 КоАП РФ (предоставление жилого помещения или транспортного средства либо оказание иных услуг иностранному гражданину или лицу без гражданства, находящимся в Российской Федерации с нарушением установленного порядка или правил транзитного проезда через ее территорию) предусмотрен штраф в размере до 5 тысяч рублей.

Также выявлен факт незаконного привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства. Предпринимательница из Сосногорска привлекла на работу иностранную гражданку, но не  уведомила об этом миграционную службы. В отношении нарушительницы был составлен административный протокол по ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ. Суд назначил наказание в виде административного приостановления деятельности на 14 суток.

Еще в отношении одного иностранного гражданина полицейскими Сосногорска составлен административный материал по ч.1 ст. 18.10 КоАП РФ «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации». Установлено, что иностранец трудился по специальности, не указанной в патенте. Ответственность понесет и работодатель, в отношении которого оставлен административный протокол по ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ.

Работа по выявлению и пресечению административных правонарушений в сфере миграционного законодательства будет продолжена.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Комментарии

каталог организаций