Главная Происшествия В Сосногорске завершено расследование уголовного дела об убийстве местной жительницы, совершенном с особой жестокостью, группой лиц
22.06.2016
Просмотров: 526, комментариев: 0

В Сосногорске завершено расследование уголовного дела об убийстве местной жительницы, совершенном с особой жестокостью, группой лиц

Следственным отделом по г.Сосногорск СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летней жительницы г.Ухта и ее 37-летней сводной сестры, обвиняемых в убийстве знакомой, совершенном с особой жестокостью, группой лиц (п.п.«д», «ж» ч.2 ст.105 УК РФ), а также нанесении побоев (ч.1 ст.116 УК РФ).

По данным следствия в августе 2015 года фигурантки вступили между собой в предварительный сговор, направленный на причинение телесных повреждений 31-летней местной жительнице, к которой они испытывали личную неприязнь. Поздним вечером злоумышленницы пришли к дому потерпевшей и под благовидным предлогом попытались выманить женщину из дома. Вышедшую к ним 14-летнюю дочь женщины они ошибочно приняли за жертву и нанесли ей побои. После этого они все-таки выманили потерпевшую из дома, нанесли ей несколько ударов по телу и голове и повели в сторону реки. На поляне фигурантки жестоко избили потерпевшую, 28-летняя пыталась ее душить, вставила в ушную раковину отрезок металлической проволоки, этим же отрезком нанесла не менее 11 колющих воздействий в область живота, от чего потерпевшая потеряла сознание. Далее обвиняемые переместили женщину на участок берега, расположенного в 60м от подвесного моста через реку Ухта, где погрузили ее в воду лицом вниз. В результате механической асфиксии от закрытия просвета дыхательных путей водой при утоплении женщина скончалась. В целях усложнения опознания тела 28-летняя обвиняемая сняла с потерпевшей серьги, ювелирные изделия и выбросила их в реку, после чего зашла в воду и толкнула тело по течению. По данным судебно-медицинской экспертизы потерпевшей были причинены множественные телесные повреждения, в том числе в виде тяжелых травм живота, грудной клетки с повреждениями внутренних органов. Тело потерпевшей было обнаружено через сутки в реке Ижма местными жителями.

Из материалов уголовного дела следует, что 28-летняя обвиняемая ранее неоднократно была судима, освободилась из мест лишения свободы в июле 2015 года.

В ходе предварительного расследования фигурантки давали противоречивые показания, выдвигали различные версии произошедшего. Несмотря на это, следователями собрана достаточная доказательства база, и уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу. 

Следственный коммитет Коми

Комментарии

каталог организаций