Главная Происшествия В Сосногорском районе продолжает действовать режим ЧС
13.08.2013
Просмотров: 929, комментариев: 0

В Сосногорском районе продолжает действовать режим ЧС

На территории Сосногорского района продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Напомним, соответствующее постановление было подписано 7 августа 2013 руководителем администрации MP «Сосногорск» Дмитрием Кирьяковым. По оперативным сводкам Управления ГО и ЧС на 12 августа 2013 года количество пожаров в лесах района достигало количества семи.

Штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации на территории муниципалитета работает в круглосуточном режиме, мобилизованы все имеющиеся в районе ресурсы. На этот же период ограничено посещение лесной зоны. Об этом заявил председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям, руководитель администрации МР «Сосногорск» Дмитрий Кирьяков:

-В связи с тем, что погода всё лето стоит засушливая, огонь распространяется очень быстро. Но ситуация находится под контролем. У нас все службы работают в режиме повышенной готовности. Сосногорская комиссия по чрезвычайным ситуациям работает в усиленном режиме. В тушении пожаров задействовано максимальное количество людей и техники. Вызвана и специальная техника предприятий РЖД, Лукойл, Газпром, а также техника из других районов.

Мониторинг пожароопасной обстановки в лесах проводится ежедневно. В сводных таблицах отмечается любое изменение ситуации: будь то локализация пожара, новое возгорание или распространение огня.

- На сегодняшний день горимость лесов на территории Сосногорского района повышенная. Однако очаги возгорания удается и локализовать, и ликвидировать вовсе. В борьбе с огнем приняты все необходимые меры. С целью обнаружения новых лесных пожаров применяется авиационный мониторинг. Используем также вертолет для доставки людей на место тушения. Администрацией района и Лесопожарным центром привлечены все возможные силы и средства для борьбы с огнем – это и люди, и техника, - сказал начальник отдела Комитета лесов РК Александр Осипов.

Сосногорские экстренные службы напоминают, что доступ в леса Сосногорского района ограничен. Жителям следует воздержаться от посещения лесных массивов, а также проявлять особую осторожность при обращении с огнем.

- В настоящее время на территории района проводятся совместные рейды сотрудников полиции, Управления ГО и ЧС, Госпожнадзора с целью выявления граждан, которые нарушают противопожарную безопасность и разводят костры. Этих недобросовестных граждан мы выявляем и привлекаем к административной ответственности. Просьба ко всем жителям Сосногорского района отнестись серьезно к мерам противопожарной безопасности, провести профилактические беседы с детьми и ограничить выезды в лесную зону, - сказал начальник Управления по делам ГО и ЧС г.Сосногорска Павел Богачик.

Дарья Кукушкина

Фото: Сергей Ларионов

Комментарии

каталог организаций