Главная Происшествия Верните платья!
22.12.2015
Просмотров: 571, комментариев: 0

Верните платья!

 В редакцию нашей газеты обратилась жительница Троицко-Печорска. Она стала жертвой мошенников в Нижнем Одесе. Как рассказала Светлана Левчук, 8 декабря она приехала в посёлок с уличной торговлей. Палатку поставила как обычно, на рынке. Примерно в 15 часов к торговой палатке подошли мать с дочерью. «Девочка учится в средней школе. Примерно 6-8 класс. Рост у неё примерно 150 см. А мама ростом даже ниже дочери, -  вспоминает Светлана. – Они разговаривали. Решали, что пойдут в больницу, а ещё хотели купить платье к новому году».

Поскольку померить платье на улице  невозможно, мать с дочерью договорились с продавцом, что возьмут платья, померяют, определяться с тем, что будут покупать, а буквально через 10 минут придут. Продавец согласилась. В итоге мать  дочерью унесли 6 платьев: 2 строгих (синих с белым воротничком) и 4 праздничных. Торговцы ждали до 19 часов, но мать с дочерью так и не появились. Пришлось остаться на ночь в посёлке, утром торговцы вновь вышли, надеясь, что всё же женщина или её дочь принесут платья, однако, их след простыл. «Понимаете, - объяснила Светлана. – Мы ведь не первый раз приезжаем, и никогда проблем не было. Люди брали даже на ночь вещи, а потом или вещи возвращали или деньги приносили. Такое в моей работе впервые. Я думаю, что мать с дочерью живут в посёлке, потому что, перед тем, как взять платья, они разговаривали с женщинами на рынке так, как будто они знакомы».

 9 декабря, перед тем как уехать, Светлана обошла школы, рассказала о ситуации директорам, обратилась и к полицейским. Но, результатов никаких не добилась. «Я всего лишь продавец, и если не найдутся платья, мне самой придётся заплатить 12 000 рублей (по 2 000 рублей за каждое платье). Для моей семьи это большая сумма. Поэтому я прошу тех, кто взял вещи, вернуть их или заплатить деньги. Может, кто-то знает этих женщин, ведь они разговаривали с жителями посёлка на рынке. Я буду рада любой информации. Мой телефон 89121150392. Помогите мне, пожалуйста, не остаться без зарплаты перед новогодними праздниками!».

Ирина Иванова
фото из интернета

Комментарии

каталог организаций