Главная Происшествия Виноваты скорость и колея
28.08.2014
Просмотров: 737, комментариев: 0

Виноваты скорость и колея

Как сообщает ИА «Комиинформ», ГИБДД МВД по Коми назвало причины смертельной аварии, которая произошла вчера в Сосногорске. 27 августа около полудня на автодороге «Ухта – Вуктыл» столкнулись 2 автомашины, в результате два человека погибли.

Водитель автомашины ГАЗ 2705, двигаясь по мокрому асфальту из Сосногорска в Ухту, не справился с рулевым управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной «Москвич», которая двигалась в попутном направлении.

В результате ДТП водитель и пассажир "Москвича" получили травмы несовместимые с жизнью, ещё два пассажира и водитель ГАЗа получили тяжелые травмы и были госпитализированы.

Основной причиной дорожно-транспортного происшествия в Сосногорке послужило нарушение водителем автомашины ГАЗ скоростного режима в непростых дорожных условиях – мокрый асфальт и крутой поворот

. Также сопутствующей причиной аварии могли послужить дефекты дорожного покрытия – искажение поперечного профиля дороги в виде продольной просадки асфальтобетонного покрытия, попросту "колея".

ГИБДД МВД по Коми обращается к водителям с призывом быть предельно осторожными и внимательными при движении по мокрому асфальту, и не нарушать скоростной режим.

Фото: ИА «Комиинформ»

Комментарии

каталог организаций