Главная Происшествия Внезапная проверка
10.10.2013
Просмотров: 807, комментариев: 0

Внезапная проверка

На этой неделе представители комиссии по делам несовершеннолетних, отдела по делам несовершеннолетних и Центра соцзащиты, провели очередной рейд в Сосногорске. Такие рейды проводятся два раза в месяц. Цель – выявление семей, находящихся в социально – опасном положении, раннее выявление семей, в которых наблюдается жестокое обращение с детьми, предупреждение правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних лиц, вручение повесток на заседание КПДН и ОПДН, проверка условий проживания несовершеннолетних и консультирование. Когда во время рейда выявляется «проблемная» семья, то взрослым предлагается разносторонняя помощь – трудоустройство, оформление документов, психологическая и материальная поддержка.

Так, к примеру, если в семье нет денег, то бесплатно одежду взрослые и дети могут получить в сосногорской социальной лавке.

- Сегодняшний рейд прошёл удачно - дети из семей не изымались, - подвела итоги профилактического мероприятия Анастасия Егоренко - главный специалист-эксперт департамента по делам Комиссии несовершеннолетних и защите их прав в РК по МР «Сосногорск», – Мы планировали провести акт обследования тринадцати семей, но поскольку рейды устраиваются внезапно, нам удалось попасть только в 6 квартир. Одной семье были оставлены повестка в отдел по делам несовершеннолетних и извещение о составлении административного протокола за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. С родителями будет проведена разъяснительная работа.

Василий Остапко
Фото: Сергей Ларионов
Комментарии

каталог организаций