Главная Происшествия Вора простили
20.06.2013
Просмотров: 2355, комментариев: 0

Вора простили

Как сообщает следственное отделение Сосногорского ЛОП, гражданин, совершивший хищение ноутбука в пассажирском поезде, Ухтинским городским судом приговорен к ответственности.

В феврале 2013 года к сотрудникам Сосногорского линейного отдела полиции обратился пассажир поезда, сообщив о хищении у него в пути следования ноутбука при неизвестных ему обстоятельствах.

Благодаря грамотно спланированным оперативно-розыскным мероприятиям, владея необходимой информацией, действуя грамотно, согласованно и профессионально, сотрудниками транспортной полиции был установлен подозреваемый, как говорится «по горячим следам».

Отделением по расследованию преступлений (дислокация г.Сосногорск) следственного отдела Сыктывкарского линейного управления МВД России по данному факту в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело, действия подозреваемого органом предварительного следствия квалифицированы по п.«В» ч.2 ст.158 УК РФ.

Подозреваемым оказался житель Республики Дагестан, следовавший в Республику Коми по личной необходимости. 27-летний злоумышленник был задержан и арестован. Похищенное имущество было изъято и возвращено владельцу.

После окончания расследования уголовное дело было передано в Ухтинский городской суд. Потерпевший, которому вернули ноутбук, простил обвиняемого и ходатайствовал о прекращении уголовного дела в ходе судебного разбирательства.

Ухтинский суд рассмотрел ходатайство потерпевшего и постановил прекратить уголовное преследование в отношении обвиняемого за примирением сторон, освободив его из-под стражи.

Комментарии

каталог организаций