Главная Происшествия За недостаточное осуществление закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций директор Детского дома в Нижнем Одесе привлечена к административной ответственности
03.09.2015
Просмотров: 476, комментариев: 0

За недостаточное осуществление закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций директор Детского дома в Нижнем Одесе привлечена к административной ответственности

Прокуратурой города Сосногорска проведена проверка исполнения Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в деятельности Государственного учреждения Республики Коми «Детский дом № 8 для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» пгт. Нижний Одес.
В соответствии со статьей 30 Федерального закона № 44-ФЗ заказчики обязаны осуществлять закупки у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций в объеме не менее чем пятнадцать процентов совокупного годового объема закупок.
Частью 11 статьи 7.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за осуществление закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций в размере менее размера, предусмотренного законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок в виде штрафа в размере пятидесяти тысяч рублей.
В ходе прокурорской проверки установлено, что в нарушение требований Федерального закона № 44-ФЗ, согласно отчета об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций за 2014 год, объем закупок, который ГУ РК «Детский дом № 8» пгт. Нижний Одес осуществил у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций в отчетном году составил 0 рублей.
В связи с выявленным нарушением прокуратурой города в отношении директора ГУ РК «Детский дом № 8» пгт. Нижний Одесвозбуждено административное производство по ч. 11 ст. 7.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми за указанное нарушение назначил должностному лицу наказание в виде штрафа в размере тридцати тысяч рублей (с учетом положений ст. 4.1 КоАП РФ).
Рассматриваемое постановление вступило в законную силу.
Т.Матвеева, старший помощник прокурора города, юрист 2 класса
Комментарии

каталог организаций