Главная Происшествия Задержаны более 60 нетрезвых водителей
24.07.2014
Просмотров: 629, комментариев: 0

Задержаны более 60 нетрезвых водителей

В городах Сыктывкаре, Сосногорске, Сыктывдинском и Корткеросском районах Госавтоинспекторы организовали массовые проверки автотранспорта, с целью выявления водителей, управляющих авто в состоянии опьянения.
За четыре часа работы на Нювчимском шоссе и в местечке «Доручасток» столичные стражи порядка остановили и проверили более 500 автомашин, при этом выявили порядка 55 нарушений ПДД РФ, из них 6 водителей управляли автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения, 3 автолюбителя во время остановки имели признаки опьянения, но от прохождения медицинского освидетельствования отказались и 2 – сели за руль в нетрезвом состоянии, будучи лишенными права управления. За нарушения ПДД РФ 3 автомашины задержаны и помещены на специализированную стоянку.
На федеральной автодороге «Вятка» в Сыктывдинском районе и на автодороге Сыктывкар – Троицко-Печорск в Корткеросском районе инспекторы дорожно-патрульной службы в вечернее время организовали массовые проверки водителей. За два часа работы в пятничный и субботний вечер полицейские проверили более 145 водителей транспортных средств, при этом привлечены к ответственности 37 человек, из них задержано 4 водителя, которые управляли транспортными средствами в состоянии опьянения. Кроме того, выявлены водители, нарушающие правила перевозки детей, игнорирующие применение ремней безопасности, управляющие авто без документов и нарушающие требования запрещающих дорожных знаков. 2 автомашины задержаны и помещены на специализированную автостоянку.
В Сосногорском районе при проведении массовой проверки автотранспорта полицейскими задержано 12 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, из них один водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Во время рейда сотрудники проверили 135 транспортных средств, из которых 4 автомашины задержаны и помещены на специализированную стоянку.
Необходимо отметить, что на автодорогах республики Госавтоинспекцией на постоянной основе будут проводиться массовые проверки, с целью выявления водителей, управляющих авто в состоянии алкогольного опьянения.
 
Госавтоинспекция МВД России
Фото с сайта
Комментарии

каталог организаций