Главная Происшествия Заплатил штраф
17.08.2015
Просмотров: 553, комментариев: 0

Заплатил штраф

Житель Сосногорска едва не лишился автомашины за неуплату административного штрафа за езду в состоянии опьянения.

Как сообщает Комиинформ, 38-летний житель Сосногорска совершил административное правонарушение, управляя принадлежащим ему автомобилем ВАЗ 2112, в состоянии алкогольного опьянения. Результатом поездки по ночному городу стал административный штраф в размере 50 000 рублей, а также значительные повреждения автомобиля, являющиеся последствиями неудачного заезда пьяного водителя в собственный гараж.

Как отметили в УФССП по Коми, в 2010 году мужчина уже дважды привлекался к административной ответственности по аналогичной статье. В обоих случаях суд назначал нарушителю наказание в виде лишения прав на управление транспортным средством сроком на 1 год и 6 месяцев. Но, как показала жизнь, никаких выводов мужчина не сделал.

В рамках исполнительного производства, возбужденного в отделе судебных приставов по Сосногорску, должник неоднократно оповещался о необходимости незамедлительно явиться к судебному приставу-исполнителю, однако данные требования игнорировал. Тогда судебный пристав-исполнитель выехал по указанному в исполнительном листе адресу и наложил арест на злополучный автомобиль. В связи с наличием значительных повреждений автомобиль был предварительно оценен в 30 000 рублей. Судебный пристав-исполнитель разъяснил нарушителю его право самостоятельной реализации и назначил его ответственным хранителем.

Арест любимой, хотя и разбитой машины, явился той мерой, которая побудила должника одуматься. Не дожидаясь передачи арестованного имущества на принудительную реализацию, мужчина быстро нашел деньги и оплатил штраф. Исполнительное производство окончено.

Фото из интернета

Комментарии

каталог организаций