Главная Происшествия Житель Сосногорска лишился своих сбережений, решив приобрести моторезину через интернет
20.06.2017
Просмотров: 384, комментариев: 0

Житель Сосногорска лишился своих сбережений, решив приобрести моторезину через интернет

 В дежурную часть ОМВД России по городу Сосногорску обратился местный житель с заявлением о мошенничестве. Сумма ущерба от действий аферистов составила 11 тысяч  142 рубля.

Со слов мужчины, он решил приобрести покрышки на свой мотоцикл. Подходящую резину он нашел на специализированном сайте «Carrida.ru». После долгой переписки с онлайн-продавцом житель Сосногорска согласился на сделку, после чего перевел на указанный счет требуемую сумму. Однако товар так и не получил.

По факту мошенничества сотрудниками полиции города Сосногорска возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Проводятся оперативно-следственные мероприятия.

МВД по Республике Коми напоминает жителям региона, что  злоумышленники используют схемы мошенничества, основанные на «социальной инженерии». Аферисты под различными предлогами «вытягивают» из клиента конфиденциальную информацию с использованием различных каналов коммуникаций (например, просят сообщить по телефону реквизиты банковской карты, одноразовые пароли), либо убеждают в совершении тех или иных действий под различным предлогом (например, представившись сотрудниками банка, просят подойти к банкомату и последовать инструкциям).

Никогда не сообщайте посторонним лицам (в том числе сотрудникам банка) персональные данные, которые должен знать только клиент: PIN-код, CVV-код (цифры на обратной стороне карты), срок действия карты, идентификатор и пароль в интернет-банкинг, одноразовые пароли для проведения операций (полученные по SMS или с чеков), контрольная информация по картам.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Комментарии

каталог организаций