Главная Происшествия Житель Сосногорска перечислил мошенникам порядка миллиона рублей
31.03.2014
Просмотров: 617, комментариев: 0

Житель Сосногорска перечислил мошенникам порядка миллиона рублей

29 марта на телефон сосногорца 1963 года рождения поступило смс-сообщение о блокировке банковской карты. Также в сообщении указывались контактные номера, на которые следует перезвонить для устранения возникших неполадок.
Мужчина позвонил на указанные номера, ему ответили так называемые работники банка, которые подтвердили факт блокировки карты. Введя потерпевшего в заблуждение, злоумышленники предложили ему свою «помощь» в сохранении сбережений. Для этого необходимо было выполнить ряд несложных операций под диктовку: дойти до ближайшего банкомата и выполнить всё манипуляции, которые указывали мошенники. В итоге заявитель перевел на абонентский номер мошенников порядка миллиона рублей. Только тогда, когда денежные средства были списаны с «электронного кошелька», потерпевший понял, что стал жертвой злоумышленников и обратился в полицию за помощью.
В настоящее время сотрудники МО МВД России «Сосногорский» проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности подозреваемых. В действиях злоумышленников усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
Министерство внутренних дел по Республике Коми призывает всех жителей региона быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников.
Если вам на телефон позвонил неизвестный, не спешите выполнять его просьбы, тем более, если речь идет о передаче денежных средств. Помните, что основной целью мошенников является застать вас врасплох, создать для вас внештатную ситуацию и, используя эти факторы, получить материальную выгоду.
Проверяйте сомнительные телефонные звонки, перезванивайте родственникам и ни в коем случае не отдавайте свои деньги незнакомым людям!
Комментарии

каталог организаций