Главная Происшествия Житель Сосногорского района обвиняется в истязании сына сожительницы и угрозе убийством
01.06.2013
Просмотров: 796, комментариев: 0

Житель Сосногорского района обвиняется в истязании сына сожительницы и угрозе убийством

Следственным отделом по г.Сосногорск СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя поселка Ираель, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.«г» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание заведомо несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии) и ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством – 3 эпизода).

По данным следствия в июне-августе 2012 года и январе 2013 года обвиняемый систематически наносил сыну своей сожительницы 2008 года рождения побои и применял к нему иное насилие. Мальчик подвергся наказанию за то, что сломал гнездо для зарядки сотового телефона, разобрал пульт от телевизора, неправильно вставил диск в компьютер. Обвиняемый бил ребенка ладонью по лицу, от чего у того из носа текла кровь, сжимал ухо, ставил мальчика в угол, заставляя стоять там в течение длительного времени.

Трижды в феврале 2013 года злоумышленник угрожал убийством своей сожительнице, узнав, что она обратилась в правоохранительные органы с заявлением о привлечении его к уголовной ответственности. При этом в одном случае он схватил женщину за волосы, несколько ударил ее головой о стенку, нанес множественные удары по лицу, телу, рукам и ногам, а также два раза ударил пустой стеклянной бутылкой по голове. В двух других случаях с использованием полотенца производил удушающие приемы. Все преступления совершены в состоянии алкогольного опьянения.

Обвиняемый согласился с предъявленным обвинением и ходатайствовал о применении особого порядка судебного разбирательства.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СК СУ РФ по РК.

Комментарии

каталог организаций