Главная Происшествия Жители Сосногорского района заплатили 153 тысячи за виртуальный квадроцикл и двигатель
19.05.2017
Просмотров: 572, комментариев: 0

Жители Сосногорского района заплатили 153 тысячи за виртуальный квадроцикл и двигатель

 Продавцы с "Авито.ру" обогатились на 153 тысячи рублей за счет доверчивых граждан. Очередными жертвами интернет-злоумышленников стали два жителя Сосногорского района, заказавшие на электронной доске объявлений квадроцикл и специализированный двигатель и лишившиеся в общей сложности 153 тысяч рублей.

Так, местный житель, 1978 года рождения, решил приобрести себе квадроцикл 2016 года выпуска, объявление о продаже которого нашел на сайте "Авито.ру". Мужчина связался с продавцом и договорился о сделке. Собеседник, конечно же, сказал, что отправит товар только после оплаты и потребовал для перевода сумму в 103 тысячи рублей.
Мужчина перечислил деньги через банкомат на указанный ему счет, однако после получения денежных средств продавец перестал выходить на связь.
В другом случае житель Сосногорского района откликнулся на предложение с "Авито.ру" о продаже двигателя определенной маркировки. Мужчину не смутило, что товар довольно специфический и покупка данных агрегатов имеет свои нюансы. Не раздумывая потерпевший оплатил 50 тысяч рублей, но двигателя так и не дождался.
По данным фактам следователями ОМВД России по Сосногорскому району возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество".
Ведутся оперативно-следственные мероприятия, сообщает пресс-служба МВД по Коми.
МВД по Коми вновь призывает жителей региона быть крайне осторожными при покупках в сети интернет и оплачивать товар только после его получения и личного осмотра. Не спешите переводить деньги на счета неизвестных физических и юридических лиц, а при малейших сомнениях откажитесь от покупки.

Комиинформ

Комментарии

каталог организаций