Главная Происшествия Жительница Сосногорска лишилась 20 тысяч рублей, решив продать диван через интернет
18.04.2017
Просмотров: 575, комментариев: 0

Жительница Сосногорска лишилась 20 тысяч рублей, решив продать диван через интернет

 К полицейским ОМВД России по Сосногорскому району обратилась местная жительница, сообщив о хищении с ее банковской карты 20 тысяч рублей.

Женщина рассказала правоохранителям, что разместила на сайте «Авито.ру» объявление о продаже дивана. Через некоторое время с ней связался неизвестный мужчина и, представившись покупателем, предложил заключить сделку. Звонивший сообщил, что готов перечислить денежные средства прямо сейчас, но она должна привязать его номер телефона к своему мобильному банку. Не подозревая обмана, жительница Сосногорска сделала так, как попросил покупатель. Через некоторое время с ее банковской карты были списаны 20 тысяч рублей.

По факту мошенничества сотрудниками полиции города Сосногорска возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Проводятся оперативно-следственные мероприятия.

МВД по Республике Коми рекомендует жителям региона быть бдительными и внимательно относиться к сделкам посредством сети интернет.

Напоминаем, что при приобретении товаров посредством сети интернет либо совершении других сделок не следует осуществлять предоплату и переводить свои деньги на расчетные счета и счета мобильных телефонов неизвестных физических и юридических лиц. Необходимо помнить, что предоплата за товар не гарантирует его получение. Рекомендуется рассчитываться с поставщиками товаров и услуг наложенным платежом, либо через курьера при непосредственном их получении.

Также необходимо тщательно проверить всю информацию о поставщике товаров и услуг, найти отзывы граждан. При малейших сомнениях следует отказаться от сделки или покупки. Кроме того, не следует сообщать персональные данные своих банковских карт незнакомцам.  

Пресс-служба МВД по Республике Коми

 

Комментарии

каталог организаций