Главная Происшествия Злоумышленники пытались обмануть жительницу Сосногорска, предложив компенсацию за некачественные лекарственные препараты
26.08.2014
Просмотров: 603, комментариев: 0

Злоумышленники пытались обмануть жительницу Сосногорска, предложив компенсацию за некачественные лекарственные препараты

По сообщению пресс-службы МВД Республики Коми: на телефон жительницы г.Сосногорска позвонил неизвестный мужчина и, представившись сотрудником правоохранительных органов, сообщил, что сотрудниками правопорядка задержана группа мошенников, которые продавали пенсионерам БАДы под видом лекарственных препаратов.

Более того, позвонивший мужчина сказал пенсионерке, что в отношении мошенников якобы возбуждено уголовное дело, а всем пострадавшим полагается компенсация в сумме 300 тысяч рублей. Однако чтобы ее получить, необходимо заплатить налог в сумме 19 тысяч рублей.

Несмотря на свой преклонный возраст, жительница Сосногорска проявила бдительность, она не поддалась на уловку аферистов и не стала перечислять денежные средства ради получения сомнительной компенсации. Женщина обратилась с заявлением в отдел полиции.

В настоящее время по данному факту сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Сосногорский» проводится проверка.

Министерство внутренних дел по Коми призывает всех жителей республики быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников. Когда вам на телефон звонят неизвестные люди, не спешите выполнять их просьбы, тем более, если речь идет о передаче денежных средств.

ПОМНИТЕ, что основной целью мошенников является застать вас врасплох, создать для вас внештатную ситуацию, сыграть на общечеловеческих чувствах, создать реальную картину происходящего и, используя эти факторы, получить материальную выгоду.

Если вы уже стали жертвой мошенников, обращайтесь в органы внутренних дел.

Комментарии

каталог организаций