Главная Спорт На фото справа Галина Трубина
21.03.2013
Просмотров: 1398, комментариев: 3

50 в 50!

На фото справа Галина Трубина

Как-то не принято называть возраст женщины, но тут случай особый. Как и сама женщина – особая. Взглянув на неё, сразу и не скажешь, что ей есть 50 лет, что у неё две взрослые дочери. Галина Николаевна Трубина работает тренером-преподавателем в ДЮСШ № 2 г. Сосногорска. За свой 30-летний трудовой стаж она воспитала немало чемпионов, победителей соревнований от районного до международного уровней. Одной из составляющей её успеха является то, что на тренировочных занятиях она и сама всегда на лыжах вместе со своими воспитанниками. Сама участвует в соревнованиях, тем самым подаёт пример молодым спортсменам.

В декабре прошлого года Галина Николаевна и её дочь Мария заявились на Demino Ski Marathon Worldloppet на дистанцию 50 км. Ещё одним участником этого престижного марафона стал Дмитрий Дуркин.

Это была мечта – проехать марафон длинной в 50 км. И вот 16 марта в 12 часов дня эта мечта стала сбываться – был дан старт «Дёминскому марафону – 2013». На старт вышло свыше 2000 участников не только из многих уголков нашей страны, но и из других стран мира, таких как Финляндии, Италии, Швеции, Франции, Норвегии, США, Украины, Белоруссии, Германии. Старт проходил в несколько этапов. До 20 км трасса была очень сложная, преимущественно крутые подъёмы и спуски, а потом уже шла равнина. По словам наших спортсменов, условия гонки были очень тяжёлые. Об этом говорит и тот факт, что финишировало 1622 человека.

«На трассе были сугробы – лыжня утопала по колено, в лицо дул очень сильный встречный ветер – условия не из лучших» - делится своими впечатлениями Дмитрий Дуркин.

«Всем, кто преодолел в тот день дистанцию в 50 км надо поставить памятник. Это была самая трудная гонка в моей спортивной карьере» - признаётся Галина Николаевна.

В итоге победителями в общем зачёте среди мужчин и женщин стали итальянский гонщик Флориан Костнер и наша россиянка Ольга Михайлова соответственно.

Сосногорские спортсмены, уже преодолев эту трудную дистанцию, заслужили наше уважение. В итоге Дмитрий Дуркин среди всех мужчин занял 329 место, в своей возрастной группе 47 место. Мария Трубина вошла в 20 лучших спортсменок, а Галина Николаевна в своей возрастной группе заняла 3 место!!!

«Пока не увидела итоговый протокол – не могла поверить, что попала в тройку призёров. Ведь несмотря на то, что возраст у нас уже не молодой, моя группа достаточно сильная», - подводит итоги Галина Николаевна. Вот они какие – скромные, сильные и очень обаятельные северные женщины.

Воспитанники Галины Николаевны могут гордиться своим тренером. Им есть на кого равняться и к чему стремиться.

Анна Снегина

Фото автора

Комментарии
Гость
21.03.2013, 22:14

Да, Галина Николаевна, до 50 жизнь прошла на ЗОЛОТО!!!

Галина Николаевна
21.03.2013, 22:15

Да, Галина Николаевна, до 50 жизнь прошла на ЗОЛОТО!!!

Гость
27.03.2013, 09:49

Галина Николаевна! Поздравляем! Уррааа!!

Оставить комментарий

каталог организаций