Главная Спорт Бойцовский характер
09.10.2014
Просмотров: 779, комментариев: 0

Бойцовский характер

Знакомьтесь: Михаил Лещук. И не просто знакомьтесь, но и постарайтесь запомнить: уверен – пройдёт совсем немного времени, и его имя зазвучит громко на всю республику, а – кто знает? – может даже на весь мир. Но уж родной Сосногорск он прославит точно! Первые шаги в этом направлении юный спортсмен уже сделал.
Мише 11 лет, он учится в 6 классе Кадетской школы. Бойкий, активный, улыбчивый, умный мальчишка. Понятно, что с его энергией он обязательно должен был придти в спорт. Это произошло тогда, когда он учился ещё в первом классе. В школе ребята занимались рукопашным боем, очень хвалили тренера – Константина Владимировича Субботина, вот и Миша решил попробовать. Как он говорит, понравилось с первого занятия. А сейчас «рукопашка» для него неотъемлемая часть жизни. С большой охотой он посещает тренировки, а уж соревнования – это просто праздник для его бойцовской спортивной души!
Не забылись первые состязания в его жизни. Он тогда в младшей возрастной группе вышел на ковёр в спорткомплексе «Химик» (теперь с/к «Гладиатор») и выступил… неудачно. Другого поражение сломило бы, но только не Михаила. Проигрыш лишь раззадорил его: почему соперник оказался сильнее? Что я сделал неправильно? – эти вопросы он задавал на последующих тренировках сам себе, а тренер помогал исправить ошибки, учил вести бой и стремиться к победе.
Потом были первые для него выездные соревнования – в Ухте, где результат был уже лучше. Ну а первые свои награды Михаил завоевал в Котласе на турнире по армейскому рукопашному бою в 2012 году. Схватки были боевые, соперники серьёзные, однако домой вернулся с медалью и грамотой.
Радовались за него товарищи по команде, друзья по школе, ну и, конечно, родные – мама, папа и сестрёнка. Кстати, папа, Сергей Юрьевич, железнодорожник, и мама, Светлана Михайловна, торговый работник, с самого начала поддерживали увлечения сына, верили, что всё у него получится, и он обязательно добьётся спортивных успехов. Так и вышло – теперь во всех состязаниях Михаил побеждает, занимая если не высшую ступеньку, так вторую точно. Так было на соревнованиях в Ухте, Печоре и, разумеется, в своём «Гладиаторе», где и стены помогают. Всего на сегодняшний день у Михаила в наградной копилке 9 медалей, 12 грамот. Глядя на него, подумывает о спорте и сестра Василиса. Она ещё мала, но активности и ей не занимать. А тут ещё брат такой – всегда рядом! Свой тренер и пример для подражания.
Понимая, что если с таким увлечением и одержимостью отдаваться спорту, то это наверняка требует большой отдачи сил и времени. Хватает ли их на основное занятие сосногорского кадета – учёбу в школе? Оказалось, Михаил Лещук всё успевает прекрасно! В школе учится отлично, на одни пятёрки. Нет у него нелюбимых предметов, но особенно любит уроки русского языка и, понятное дело, физкультуру.
Если появляется немного свободного времени, то как и все современные ребята, его сверстники, Миша посвящает увлекательным компьютерным играм. Они, конечно, затягивают, но он строго следит за временем, чтобы не опоздать на тренировку. В спорткомплексе всегда ждут его друзья – Саша Большаков, Артём Петросян, Вадим Терентьев, Максим Тихонов, Юля Малахова, Полина Богданова… С такой командой под руководством К.В.Субботина они хоть сейчас готовы в бой.
Когда-то раньше мальчишки мечтали вырасти и стать лётчиками, космонавтами, потом времена изменились, стали мечтать о профессии бизнесмена, политика… А вот Михаил в свои 11 лет уже определил свою дальнейшую судьбу, намереваясь взрослую жизнь связать непременно со спортом. Сейчас его задача – хорошо учиться в школе, тренироваться и успешно выступать. А потом продолжить учёбу в спортивном вузе. Что ж, здорово, когда есть умение, желание и такая цель. Удачи тебе, Михаил!
Владимир Краснопёров
Фото автора
Комментарии

каталог организаций