Главная Спорт Быстрее, выше, сильнее
03.12.2013
Просмотров: 859, комментариев: 0

Быстрее, выше, сильнее

28 ноября в спортивном зале детского сада № 12 были проведены Малые Олимпийские игры «Мы – будущие олимпийцы» с участием двух команд ребят из подготовительных групп и команды родителей.
Ярко украшенная флагами, плакатами с изображениями спортивных мероприятий, ленточками, шарами спортивная площадка встречала участников игр и гостей пришедших посмотреть праздничное мероприятие. На экране проектора по ходу мероприятия появлялись изображения видов спорта, а на площадке спортзала разворачивалось праздничное действо.
Под звуки марша команды цепью вошли в зал и заняли свои места. Началось знакомство. Команды ребят назывались «Снежный барс» и «Белый мишка», команда родителей – «Зайки».
- Скоро, очень скоро к нам прилетит зимняя Сочинская Олимпиада! На своих крыльях она принесёт большой спортивный праздник. Спортсмены из разных стран соберутся, чтобы помериться силами, вспыхнет Олимпийский огонь, и начнутся жаркие состязания, свидетелями которых станут взрослые и дети, – сказал ведущий. - Что же такое Олимпийские игры?
- Что такое Олимпиада? Это честный спортивный бой! В ней участвовать - это награда! Победить же может любой! – услышали все в ответ выступление одного из ребят. Зазвучал гимн России, команда: «Равнение на флаг», белое полотно с изображением олимпийских колец медленно поднялось ввысь, знаменуя открытие малых олимпийских игр. В центре зала с факелом появился Спортик. Дети с султанчиками (помпоны болельщиков снабжённые рукоятками) окружили его и, символизируя воспламенение чаши Олимпийского огня, выбросили руки с султанчиками вверх. Олимпийский огонь зажжён, пора начинать эстафеты.
Первой эстафетой стало задание «Клюшка шайбу догоняет». Ребятам необходимо было как можно быстрее загнать клюшкой снежок (круглый мяч из ткани) в ворота и вернуться к команде, передав клюшку следующему участнику. Ребята, болеющие за свои команды, хлопали в ладоши, топали ногами, кто-то стучал по ладошке кулачком, и всё это сопровождалось скандированием названия команд.
«Гонки на скелетонах» порадовали всех без исключения. Участникам были розданы скейтборды, на которых, разместившись, кто как мог, необходимо было пройти дистанцию, маневрируя между конусов. Дети ложились на скейтборд и, отталкиваясь руками, быстро объезжали препятствия. Взрослым пришлось постараться. Первый участник разместился на скейте, сидя на пятой точке и поставив ноги на доску. Высокий, плотный, спортивного телосложения мужчина отталкивался руками от пола, проплывая между конусов. Такое повторить из команды «Зайки» больше не смог никто. Все участники проходили дистанцию, вставая на скейт коленом, и это выглядело очень неуклюже. Отыграть время взрослым удалось в эстафете «Бобслей – тройки». Команда взрослых взамен боба получила санки для детей с полозьями из круглых трубок. Двое мужчин, впряжённые в такие сани, катили по ковровому покрытию с ветерком. Таких счастливых лиц у бобслеисток ещё никто не видел. Детям для участия в эстафете достались ледянки (круглые тарелки из пластика с прикреплённой верёвкой), и бобслеисты, скользя в них по ковру, нередко выпадали, чем немного шокировали двойку, которая тянула боб. Ребята с удивлёнными лицами озирались, ища потерявшегося седока. Также в соревнованиях участвовали лыжники на 1 пластиковой лыже. Биатлонисты на лыже и с рюкзаком, в котором были мячи-снаряды для метания по мишеням, и др.
В перерывах между эстафетами дети исполняли зажигательные танцевальные композиции «Буги-вуги», «Барабики» и «Танец солнца», давая возможность командам передохнуть, а судьям - подсчитать баллы. Итог: 1 место взяла команда «Зайки». 2 место у «Снежного Барса», 3 место заняли «Белые мишки».
Василий Остапко
Фото: Сергей Ларионов
Комментарии

каталог организаций