Главная Спорт Длинный День физкультурника на радость сосногорцам
13.08.2013
Просмотров: 881, комментариев: 0

Длинный День физкультурника на радость сосногорцам

В минувшую субботу отдел ФКиС МР «Сосногорск» устроили настоящий праздник для жителей города. Поводом тому стал День Физкультурника.

Программа мероприятия была обширной, в этот день все желающие могли поучаствовать в спортивных мероприятиях. Праздник начался в 10 часов утра с зарядки.

Руководитель отдела Физкультуры и спорта Лариса Сизова, надев микрофон-гарнитуру, под музыку, доносящуюся из акустических систем, провела занятие по аэробике. Около 50 человек пожелали принять участие в утренней зарядке. Самые маленькие участники не совсем понимали, зачем их сюда привели, и просто стояли, наблюдая за мамами и папами. Дети чуть постарше не сводили глаз с тренера и задорно повторяли все движения. Несколько бабушек (поставив перед собой сумки) так же решили принять участие в зарядке, весело двигаясь в собственном ритме. А пока шла зарядка, начались и другие мероприятия.

Баскетбольная площадка была заполнена любителями побросать мяч. Три баскетбольных мяча сложно одновременно забросить в одну корзину, и получалось, что мячи словно сами по себе боролись за право побывать в кольце. Любители шахмат и шашек заняли места за столами, где состязались не сила и ловкость, а интеллект.

Велосипедисты ждали своего часа. Велопробег должен был начаться только в 11:00. К этому времени на велосипеде приехал руководитель администрации района Дмитрий Кирьяков и ему предоставили слово.

- Сегодня у нас на этой площади собрались одни победители, ведь главная победа - это победа над самим собой. Желаю всем вам здоровья и хорошего настроения, - сказал Дмитрий Николаевич, после чего, оседлав свой байк, присоединился к ожидающим старта велосипедистам.

Маршрут пролегал от Дома детского творчества до памятника «Шишка с белкой» и обратно. Пока велосипедисты проходили маршрут, на сцене звучали песни и начались конкурсы. На финише велосипедистов ожидал сюрприз. Всем участвующим в мероприятиях были розданы магниты «День физкультурника». На синем фоне изображены эмблемы олимпийских видов спорта, а в правом углу - счастливый номер для участия в лотерее. В качестве призов участники лотереи получили в подарок от отдела ФКиС стеклянные кружки с эмблемами спорта, складные стульчики для рыбалки, складной стол походный, надувной матрас с компрессором, спальный мешок, и четырехместную палатку. К слову, с розыгрышем палатки возникли проблемы – то названный номер отсутствовал, то вышел участник, неправильно услышавший номер. Приходилось несколько раз переигрывать. В итоге палатка досталась Юле Семенченко, учащейся 11 класса Кадетской школы.

- Это было неожиданностью, - делится своими впечатлениями от победы Юлия, - Раньше я уже выигрывала в различных розыгрышах, но в основном какие-то мелочи. Я вообще считаю себя везучей, и сегодня лишний раз утвердилась в этой мысли.

Мероприятия, посвященные Дню физкультурника, были продолжены в 14:00 на стадионе школы №3. За десять минут до начала «Семейных спортивных стартов» выпали первые капли дождя, и само мероприятие проходило уже под проливным дождиком. Однако, это не помешало участникам эстафеты пройти все этапы. Победителями стали Репин Иван, его супруга Анна и дочка Алена.

Пока проходили семейные старты, на соседнем малом поле играли в футбол. Участвовали три команды - «Сосновка», «Метеор ЖД» и «Вектор» из 6 микрорайона. Удары по мокрому мячу, словно удары в барабан, громкими выстрелами раздавались на футбольном поле. Все, кто не участвовал в матче, поспешно укрылись под козырьками навесов. Игры выдались богатыми на красивые голы. В результате упорной борьбы первое место заняла команда «Сосновка». К тому времени определились и призёры в соревнованиях по шашкам и шахматам. Среди шахматистов сильнейшим стал Василий Уршуляк. 1 место по шашкам взял Александр Абрамов.

Вечером спортивный праздник завершился бесплатным катанием на коньках в Ледовом дворце, которое собрало более 130 человек.

 

Василий Остапко

Фото: Сергей Ларионов

Комментарии

каталог организаций