Главная Спорт Добрые начинания газовиков
15.10.2013
Просмотров: 1119, комментариев: 0

Добрые начинания газовиков

В первой декаде октября на базе отдыха «Полянка» прошёл гражданско-патриотический слёт молодежного объединения ООО «Газпром переработка». Организатором мероприятия выступило молодежное объединение Сосногорского газоперерабатывающего завода филиала ООО «Газпром переработка» при поддержке объединенной профсоюзной организации ООО «Газпром переработка», администрации и первичной профсоюзной организации Сосногорского ГПЗ. Такие мероприятия являются частью молодежной политики общества.

Проведение этого слёта стало доброй традицией, уже во второй раз газовики Сосногорского ГПЗ приглашают молодых работников ведущих предприятий Республики Коми принять участие в мероприятии. В этом году на приглашение откликнулись все крупные компании Сосногорска и Ухты. За звание самой быстрой, сильной, выносливой и умной команды соревновались молодые работники филиалов ООО «Газпром переработка» - Сосногорского ГПЗ и Северного ЛПУМГ, команда ООО "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка", ООО «Газпром бурение» филиала «Ухта бурение», ООО «Газпром трансгаз Ухта», филиала ООО "ЛУКОЙЛ-Инжиниринг"-"ПечорНИПИнефть" в г.Ухте, филиала ООО «Газпром ВНИИГАЗ» в г. Ухта, а также команды ООО «Сосногорская швейная фабрика» и УГТУ, которые принимали участие в слёте впервые.

Организаторы мероприятия постарались максимально разнообразить программу слёта. Всего участникам предстояло преодолеть несколько этапов – это и уже полюбившиеся с прошлого года соревнования по русской лапте, турнир по пейнтболу, историческая викторина, полоса препятствий с элементами ориентирования на местности. Причём новшеством этого года стало то, что полосу препятствий, ориентирование на местности и конкурс по поиску и спасению пострадавшего готовили при помощи клуба спорта и туризма «Сэтур» и ухтинского городского турклуба.

Открыл слёт председатель жюри Алексей Львович Кудрявцев, главный инженер Сосногорского ГПЗ. В своём приветственном слове он пожелал удачи всем участникам, но и отметил, что приятно видеть, как добрые начинания молодых работников Сосногорского ГПЗ становятся традицией, а не историей . В состав жюри также входили представители первичной профсоюзной организации Сосногорского ГПЗ и администрации Северного ЛПУМГ, филиала ООО «Газпром переработка», представители прессы, пейнтбольного клуба «Картечь» и клуба спорта и туризма «Сэтур».

Первым конкурсом стало приветствие, в котором жюри оценивало визитные карточки команд. Несмотря на накрапывающий дождик, все участники весело и задорно выступили и с боевым настроем отправились на прохождение этапов.

По словам игроков, все состязания были настолько интересными и увлекательными, что они не заметили, как пролетело время, а ведь, открыв слёт в 10 утра, ребята провели на улице, соревнуясь между собой, весь день.

Подошло время подведения итогов. Пока строгое и справедливое жюри подсчитывало набранные баллы, команды обменивались впечатлениями и ещё свежими эмоциями. При подведении итогов возникла спорная ситуация. В борьбе за второе место одинаковое количество очков набрали две команды: «Молодежь» (ООО «Лукойл УНП») и «Северный Пегас» (филиал ООО «Газпром ВНИИГАЗ» в г.Ухта). По решению судей между ними был устроен самый настоящий интеллектуальный «батл», в ходе которого командам было задано десять вопросов на знание истории нашей страны. В итоге сильнее или удачливее оказалась команда «Северный Пегас» - у них второе место, а первое заслуженно заняла команда Сосногорского ГПЗ – «Экстрим».

Все участники получили памятные призы и, самое главное, незабываемые эмоции и заряд бодрости.

 

Прямая речь:

Юлия Клюжева, председатель профсоюзного комитета УГТУ, член команды «Планета Университет»:

- В гражданско-патриотическом слёте участие мы принимали впервые. В состав нашей команды вошли сотрудники УГТУ, и хотя мы вместе работаем, но вот в рамках такого мероприятия собрались впервые. Поэтому совершенно не знали, кто на что способен и кто что умеет. Но как только приехали на базу, поняли, мы - единое целое!
Хочется отметить высокий уровень организации слёта, естественно, когда в мероприятии участвуют более ста человек, то сложно уделить всем одинаковое внимание и гарантировать отсутствие непредвиденных сложностей, однако у ребят Сосногорского ГПЗ это получилось. Организаторы встречали приезжающие команды и провожали в тёплые домики, где можно было переодеться, погреться и просто передохнуть между этапами соревнований. К каждой группе, состоящей из трех команд, был прикреплен свой ответственный, который вёл команды по этапам и решал все возникающие вопросы. Порадовало и то, что было организовано питание, всегда можно было подкрепиться горячим чаем с бутербродами и пирогами, а в обед полноценно поесть.
Из нашей команды никто до этого не принимал участие в подобных мероприятиях, для нас всё было новым, интересным и захватывающим. Благодаря этому слёту мы смогли попробовать свои силы в испытаниях, которые никак не связаны с повседневной жизнью, лучше узнать себя, ну и познакомиться с интересными людьми. Пусть мы не победили, но это нас не сломило. В следующем году мы примем участие и выступим намного лучше. Ведь не зря же наш девиз звучит: "Вперёд, «Планета»! «Планета», вперёд! Мы верим в «Планету» - победа придёт!"
 
 
 
 

Виталий Пономаренко, капитан команды филиала «Ухта бурение» ООО «Газпром бурение», главный механик филиала:

- Мы второй раз принимаем участие в слёте. В прошлом году и для участников, и для организаторов всё было впервые. Сейчас инициаторы мероприятия – молодые работники Сосногорского ГПЗ - сделали всё намного продуманнее и интереснее: передвижение по пересечённой местности, спуски на канатах, использование профессионального альпинистского снаряжения – это уже не просто любительский уровень организации.
Соревнования проходили семь часов без шанса на отвлечённое времяпровождение, мы не заметили, как наступил вечер, и пришла пора подведения итогов.
Спасибо огромное принимающей стороне и коллегам - участникам. Честно говоря, я не знаю другой такой пример, когда на одной площадке собрались бы и газовики, и нефтяники, и даже представители швейной фабрики.
Команда филиала «Ухта бурение» заняла четвертое место среди девяти участников. Думаю, неплохой результат, выложились максимально и в спортивной части, и в интеллектуальной. Но ещё есть над чем работать. Поэтому, в будущем рады принять участие в молодежном движении такого уровня.
 
Лариса Коблик
Фото автора
Комментарии

каталог организаций