Главная Спорт Две сестры и я – спортивная семья
24.04.2014
Просмотров: 732, комментариев: 0

Две сестры и я – спортивная семья

Максим Тихонов, юный, подающий большие надежды в рукопашном бое спортсмен. Максиму 12 лет, он учится в 5 «А» классе СОШ №2 г. Сосногорска.
- Максим очень активный ребёнок. Помню, когда мы жили в п. Вис, он как-то забрался высоко на дерево, так мы его снимали оттуда чуть ли не всей семьёй, - рассказывает мама Максима Валентина Владимировна, - а когда мы переехали в г. Сосногорск, папа отвёл его в секцию рукопашного боя, Максим тогда пошёл в 1 класс.
Максим уже имеет первый юношеский разряд и, несмотря на то, что он самый маленький в своей весовой категории (дети 12-13 лет, до 44 кг), занимает на соревнованиях много призовых мест.
- Мы с ребятами из секции объездили уже всю Республику Коми, а также выезжали и за её пределы: мы побывали в Великом Устюге, Котласе, Москве и Санкт-Петербурге. Мне очень нравится ездить по разным городам, узнавать что-то новое и, конечно же, побеждать на соревнованиях, - говорит Максим, - а тренер по рукопашному бою, Константин Субботин, мне как второй папа, он даже за двойки ругает.
Помимо Максима, рукопашным боем в семье занимаются и его сёстры – Юля и Полина. Им обеим по 10 лет, на секцию ходят тоже с 1 класса, но отвела их туда уже мама.
Несмотря на то, что рукопашный бой не совсем девичье занятие, Полина и Юля с удовольствием посещают секцию и также имеют грамоты и кубки за призовые места.
- Мы с радостью ходим заниматься и любим участвовать в различных соревнованиях. Но так как девочек, которые занимаются рукопашным боем, меньше чем мальчиков, нам просто не с кем соревноваться, а мы так хотим показать, что мы можем побеждать и приносить домой кубки за первые места, как Максим, - рассказывают Полина и Юля.
Помимо заслуг в рукопашном бое, у всех троих есть много грамот и дипломов за участие в самых разнообразных мероприятиях: в школьных олимпиадах, в спартакиадах, в творческих конкурсах рисунков и многих других. У каждого есть своё портфолио, в котором есть не только грамоты, но и фото, и не только с соревнований, но и на которых запечатлены яркие моменты из жизни.
- Девочки ещё ходили и на кружок рисования, но потом там изменилось расписание, и стало неудобно совмещать школу и хобби. А Максима я всё хотела отправить учиться играть на гитаре, но он мою идею не поддержал, а выбрал рукопашный бой, - рассказала Валентина Владимировна.
Родители поддерживают интерес детей к занятиям рукопашным боем, хотя, по словам Валентины Владимировны, это нелегко.
- Спонсоров, которые купили бы детям форму для занятий, нет, а они ведь быстро растут. Но когда организуют соревнования, денег с родителей практически не требуют. Это заслуга тренера ребят, Константина Субботина, он в этом плане большой молодец, - говорит Валентина Владимировна.
Несмотря на юный возраст, ребята уже начинают задумываться о том, кем хотят стать, когда вырастут. Полина и Юля рассказали, что, может быть, пойдут учиться на поваров, а вот Максим решительно сказал: «Я поеду учиться в Москву на военную специальность, но перед этим обязательно пойду служить в армию, в десантные войска».
Максим, Полина и Юля являются примером для подражания для подрастающего поколения: активисты, юные спортсмены, и просто замечательные дети. Остаётся только пожелать им успехов в достижении высоких результатов!
Елизавета Романычева
Фото из архива семьи Тихоновых
Комментарии

каталог организаций