Главная Спорт Фитнесу все возрасты покорны
29.10.2013
Просмотров: 845, комментариев: 0

Фитнесу все возрасты покорны

Год спорта в Сосногорске богат на массовые мероприятия: кроме традиционных бега, лыжного спорта и катания на коньках, горожанам уже во второй раз предложили бесплатно заняться фитнесом. Те, кто уже занимается в клубах, могли прийти на внеочередное занятие, а те, кто не представляет, что же это за методика такая, могли прийти и попробовать на себе.
 
 
- В первый раз мы провели подобное мероприятие 4 января, тогда пришло около 100 человек, сегодня, конечно, людей поменьше, но, те, кто хотел, не преминули воспользоваться возможностью, - рассказала руководитель отдела физкультуры и спорта администрации МР «Сосногорск» Лариса Сизова. – Мы предложили сегодня 5 стилей: russian-folk, степ-аэробику, табату, тай-бо и port de bras. Занятия рассчитаны были по 45 минут каждое и любой из сосногорцев мог прийти и выбрать то, что ему по душе: более или менее энергичный стиль.
 
Первое занятие провела сама Лариса Сизова, мастер-классы в этот день давали ведущий тренер по фитнесу в Сосногорске Андрей Терентьев и начинающий тренер Влад Сизов. Спонсорами проекта выступили компания «Фаберлик» и студия «Zetta».После каждого занятия вице-директор компании «Фаберлик» Екатерина Тимонникова выбирала самого активного участника и вручала ему от компании подарок. Как призналась Екатерина, «Фаберлик» в первый раз стал спонсором спортивного мероприятия в Сосногорске, но до этого активно участвовал и в культурных и в социальных проектах.
 
 
 
Андрей Терентьев Руководитель Сосногорского клуба фитнеса «Энерджи фит»
 
 
- Заниматься фитнесом приходят самые разные люди. В моей практике был случай, когда пришла 13-летняя девочка, у которой был настолько не развит центр, отвечающий за координацию, что при выполнении ею тех или иных движений нельзя было предугадать, куда пойдёт рука или нога. Люди просто от неё отходили подальше, чтобы она их не задела. Ничего, занятия в течение года помогли ей справиться с этой проблемой. Сейчас она замечательно двигается. Вообще, чтобы держать себя в форме, я рекомендую заниматься фитнесом 2-3 раза в неделю.
 
 
Наталья Максимова
Фото: Сергей Ларионов
Комментарии

каталог организаций