Главная Спорт Генеральная репетиция
06.02.2018
Просмотров: 481, комментариев: 0

Генеральная репетиция

 На два дня Сосногорский универсальный спортивный комплекс «Метеор» превратился в настоящую бойцовскую арену. Около сотни спортсменов в возрасте от 12 до 17 лет доказывали здесь свои силу, мастерство и сноровку. В открытом первенстве Коми по рукопашному бою приняли участие бойцы из Сыктывкара, Печоры, Ухты, Удорского, Княжпогостского и Сыктывдинского районов, а также Сосногорска.

«Сегодня здесь собрались представители почти половины республики Коми. Это, безусловно, повышает статус соревнований. Мы всегда рады видеть вас в Сосногорске. И надеюсь, вы увезете от нас только самые хорошие воспоминания и впечатления», - приветствовал участников соревнований руководитель администрации Сосногорского района Виктор Шомесов.

 Соревнования такого масштаба в Сосногорске прошли впервые. Но это только начало или, вернее, генеральная репетиция. По словам главного судьи соревнований, уже в следующем году в нашем городе может пройти первенство Северо- Запада.

«По результатам прошлого года, лучших результатов добились сосногорские ребята, - говорит главный судья соревнований Александр Жданов. - Плюс было предложение от вашего тренера Субботина Константина Владимировича провести в Сосногорске турнир по Северо-Западу. И поэтому для пробы мы сейчас решили провести здесь турнир такого уровня».

Сосногорские спортсмены на соревнованиях были представлены в большинстве. 50 юношей и девушек боролись за честь нашего города называться победителем республики. Соперники у наших ребят были достойные. А их настрой - самый что ни на есть боевой.

«В республике мы последние три года занимали первые места в командном зачете. Если говорить о личных достижениях, то есть у нас и победители Всероссийских турниров и Северо-Западного федерального округа. Прогнозы - дело неблагодарное. У хозяев всегда больше преимуществ. Потому что большее количество ребят и родные стены помогают», - сказал тренер по рукопашному бою из г. Печоры А.Мельников.

Тем не менее, по словам сосногорского тренера, наши ребята просто не имели права проиграть.

«Дети у нас все равные по силам, - уверенно говорит сосногорский тренер Константин Субботин. - Есть у нас Александр Большаков, Максим Тихонов, Виктория Уфина, которые, я думаю, не должны проиграть сегодня бой».

Надежды тренера нашей команды оправдались. В итоге, в республиканском первенстве команда сосногорских  рукопашников взяла первое общекомандное место. На втором месте - Печора, замыкает тройку Удорский район. Также были определены лучшие бойцы в своих весовых категориях.

Елена Громилина
Фото Сергея Ларионова

Комментарии

каталог организаций