Главная Спорт Городская среда
04.12.2017
Просмотров: 446, комментариев: 0

Городская среда

 В Сосногорске состоялось очередное, второе по счету, заседание общественной комиссии по рас смотрению заявок от многоквартирных домов о допуске к участию в программе «Формирование комфортной городской среды». Напомним, на первом заседании было рассмотрено 20 заявок, ни одна из которых не прошла предварительного отбора без замечаний. Все заявки были возвращены  на доработку.

«Все двадцать заявок вернулись, мы их снова просмотрели. На сегодняшний день двенадцать заявок соответствуют всем требованиям, а восемь заявок предлагаем вернуть по тем же самым причинам, что были и ранее», - уточнила начальник управления ЖКХ Т.Назаренко.

При этом членами комиссии было отмечено, что восемь заявок отклонены не окончательно и при устранении имеющихся недочетов они будут вновь прияты к рассмотрению для включения в программу по формированию комфортной городской среды.

«Программа рассчитана на несколько лет, и я считаю, что эти дома должны, раз такая работа колоссальная все-таки проведена, участвовать если не в 2018, то в последующие годы», - сказала Т.Назаренко.

Работы по благоустройству дворов, которые прошли отбор, начнутся в 2018 году. Сейчас начнется подготовка пакетов документов по каждому конкретному адресу: составление дизайн-проекта, определение перечня работ, составление сметной документации. В этой работе будут задействованы как сами жители, так и специалисты Управления ЖКХ, Управления капитального строительства и архитекторы. Перечень всех дворовых территорий и общественных пространств, подлежащих благоустройству, будет размещен на официальном сайте районной администрации в разделе ЖКХ.

Елена Двожак
Фото Сергея Ларионова

Комментарии

каталог организаций