Главная Спорт Костя Деляев: "Моя цель - кандидат в мастера спорта"
12.09.2014
Просмотров: 855, комментариев: 0

Костя Деляев: "Моя цель - кандидат в мастера спорта"

Костя Деляев – спортсмен-рукопашник со стажем, ведь, как-никак, 9 лет усердных тренировок и участия в соревнованиях – не каждый сможет выдержать. А вот Костя оказался из стойких парней, и к занятиям рукопашным боем относится довольно серьёзно. Хотя, когда он только начал заниматься, он и подумать не мог, что рукопашный бой станет неотъемлемой частью его жизни.
- Мне было 7 лет, когда я «познакомился» с этим видом спорта. Мне было просто интересно, что это такое. Ну а некоторое время спустя я понял, что мне это действительно нравится, так сказать, затянуло. Сейчас у меня первый взрослый разряд, - рассказывает Костя.
Интерес начинающего спортсмена к такому виду спорта родители поддержали, и отец даже начал проводить домашние тренировки.
- Поначалу родители переживали, всё-таки это травмоопасный вид спорта. Но никогда не отговаривали, а наоборот, оказывали поддержку, за что им большое спасибо, - говорит Константин.
Кстати, о травмах: у Кости без этого не обошлось. На одной из тренировок он получил сильный вывих правой руки из-за неправильно выполненного приёма. К радости, всё обошлось.
Конечно, за 9 лет Костя побывал во многих городах как в Коми Республике, так и за её пределами, принимая участие в соревнованиях регионального и российского уровней. Как говорит спортсмен, ребята-рукопашники из нашего города составляют достойную конкуренцию другим спортсменам, как из республики, так и из других городов России.
- Особенно мне запомнилось одно из последних соревнований: в мае этого года мы выезжали на республиканские соревнования в Емву, там нам попались очень опытные соперники, и, честно признаюсь, соревноваться с ними было очень тяжело. Но мы показали тоже неплохие результаты.
Как говорит Костя, желание продолжать заниматься рукопашным боем привил ему и коллектив, поскольку ребята очень дружны. Они вместе проводят время не только на тренировках и соревнованиях, но и вне их. И такое весёлое времяпрепровождение не обходится без интересных случаев.
- Когда мы были на соревнованиях в Санкт-Петербурге, на одной из станций метро нас с ребятами остановил полицейский. Посмотрел наши паспорта, увидел, что мы не местные, и отвёл нас в какую-то комнату. Там нас начали расспрашивать, мол, кто мы, что мы здесь делаем… Попросил вывернуть карманы, что мы, естественно, и сделали. И когда они увидели книжку, где указано, что мы – рукопашники, сразу по-другому начали разговаривать, ну и сразу же отпустили. Так что занятие рукопашным боем полезно не только для здоровья, но и может помочь вот в таких ситуациях, - смеётся Константин.
Занимается наш спортсмен у тренера Константина Субботина, который, по словам юного рукопашника, относится к своим подопечным как к своим детям, а ребята, в свою очередь, воспринимают тренера как второго папу. Тренер даёт советы не только по технике ведения боя во время соревнований и тренировок, но и принимает участие в школьной жизни ребят, интересуясь их успеваемостью.
- Он нас всегда подбадривает перед соревнованиями и настраивает только на победу, при этом приговаривая «Чтобы я слёз ваших не видел, если проиграете, и помните, главное – это участие, при любом раскладе вы приобретаете нужный вам опыт», - рассказывает Костя.
Сейчас юный рукопашник учится в 10 классе Кадетской школы г.Сосногорска и уже планирует своё будущее. Он собирается поступать в г.Ижевск в академию МВД. И, как отмечает спортсмен, то, что он столько лет занимается рукопашным боем, безусловно, большой плюс, поскольку при поступлении в академию требуется отличная физическая подготовка. А также он хочет получить разряд «Кандидат в мастера спорта по рукопашному бою», и уверенно двигается к этой цели.
- Я хочу сказать «спасибо» всем, кто меня поддерживает: моим родителям, тренеру Константину Субботину за спортивное воспитание, ребятам из секции за дружную атмосферу в коллективе. Ну а тем, кто хочет начать заниматься спортом, хочу сказать следующее: главное – это иметь желание начать заниматься спортом, и тогда у вас всё получится!
 
Романычева Елизавета
Фото из архива Кости Деляева
Комментарии

каталог организаций