Главная Спорт "Кубок Победы" остался в Сосногорске
14.05.2013
Просмотров: 938, комментариев: 0

"Кубок Победы" остался в Сосногорске

Юные хоккеисты провели праздничные дни в напряжённой борьбе за «Кубок Победы». В турнире приняли участие семь команд из Воркуты, Ухты, Кирово-Чепецка и Сосногорска. Соревнования проходили в ледовом дворце «Звёздный» с 8 по 12 мая.

110 спортсменов в возрасте 7-8 лет вышли на лёд. За пять дней противостояния было всё - и радость побед, и горечь поражений. Каждой команде предстояло сыграть по 5 игр. В итоге в финалы вышли четыре команды.

В матче за третье место сошлись ухтинская команда «Беркут» и гости из Кирово-Чепецка, команда «Олимпия». Игра выдалась богатой на голы, и закончилась со счётом 6:4 в пользу спортсменов из Ухты.

Борьба за золото развернулась между сосногорской «Парма-04» и воркутинской «Олимп-04». Наши хоккеисты одержали уверенную победу со счётом 2:1. Победители получили в награду дипломы, медали, кубки, статуэтки, а также, в качестве ценных призов, бытовую технику, телевизоры, мобильные телефоны.

Отметили и лучших игроков турнира. Лучшим бомбардиром был признан Алексей Куклин из ухтинского «Беркута». Лучшим нападающим стал Максим Замула из команды «Олимп-04» (г.Воркута). Денис Рубцов из сосногорской команды «Парма-04» стал лучшим защитником. А лучшим вратарём турнира признали Кирилла Рачёва из ухтинского «Беркута».

Полезными игроками судьи признали Егора Михащука («Парма-03» г.Сосногорск), Матвея Яковлева («Олимп-04» г.Воркута), Егора Костина («Парма-05» г.Сосногорск) и Василия Лисиця («Олимп -05» г.Воркута).

Звание «Ценный игрок турнира» заслужил Максим Белоусов из сосногорской «Пармы-05». Помимо диплома и статуэтки, Максим получил в подарок клюшку от игрока клуба «Атлант» (КХЛ) Алексея Петрова, к слову, воспитанника тренера-преподавателя ДЮСШ№2 Владимира Пронина.

Все остальные участники турнира, не занявшие призовых мест, получили поощрительные призы – дипломы участников и сладкие наборы.

Денис Громов

Фото: Сергей Ларионов

Комментарии

каталог организаций