Главная Спорт Мечта: служить в спецназе
08.07.2014
Просмотров: 830, комментариев: 0

Мечта: служить в спецназе

Наш город богат юными и перспективными спортсменами, в том числе и теми, кто занимается рукопашным боем. Влад и Евгений Гашку – молодые сосногорцы, которые уже долгое время занимаются этим видом спорта и успели стать опытными рукопашниками.
Влад ходит на рукопашный бой седьмой год, имеет первый взрослый разряд. Евгений же пошёл на секцию годом позже и имеет первый юношеский разряд.
«Мы с братом как-то пошли посмотреть, как участвует наш знакомый в соревнованиях по рукопашному бою, - говорит Влад. - Там нас и заметил тренер Константин Субботин.
Ребята выезжали на соревнования в города Республики Коми, а также набрались немало опыта, принимая участие в соревнованиях в Москве и Санкт-Петербурге. Влад и Евгений прилагают много сил и стараний для того, чтобы достойно выступить на соревнованиях и домой вернуться исключительно с победой. У юношей это неплохо получается, ведь они занимают в основном призовые места. Но иногда победа достаётся нелегко, особенно братья отмечают высокий уровень подготовки спортсменов на соревнованиях в Москве и Санкт-Петербурге.
- Сразу виден разный уровень спортсменов, выступающих на соревнованиях из Республики Коми и других регионов России. Не сказать, что у нас неквалифицированные тренеры или плохие ученики,- говорят ребята. - Но когда выезжаешь на соревнования, которые проходят в республике или же в Москве и Санкт-Петербурге, сразу чувствуешь разницу в их проведении и уровне подготовки участников.
Рукопашный бой – вид спорта, в котором можно получить различные травмы. У Евгения пока не было серьёзных травм, чего нельзя сказать о Владе.
- Как-то раз я получил «ушиб ключицы». Конечно, я бы не сказал, что это самая страшная травма, которую можно получить на соревнованиях, но, тем не менее, меня даже сняли с боя и увезли в больницу. Но сейчас уже всё в порядке и эта травма меня ничуть не беспокоит, - рассказывает Влад.
Между братьями всегда были хорошие дружеские отношения, и, даже несмотря на то, что их ставили вместе в один бой, они никакой обиды за то, что кто-то из них одержал над другим победу, не держат.
- Вообще я считаю, что держать обиду за проигрыш не стоит, независимо от того, дрался ты со своими ребятами или же из других городов. Да, немного расстраиваешься, но потом просто ставишь себе цель, что в следующий раз будешь драться лучше, проигрыш даже закаляет, - говорит Евгений.
Ребята недавно окончили школу и сейчас, так сказать, вступают во взрослую жизнь: Влад учится в Сосногорском технологическом техникуме на оператора нефтяных и газовых скважин, а Евгений подал документы в Железнодорожный лицей №18. О том, чем будут заниматься дальше, пока не задумываются, главное, как говорят ребята, получить образование.
- Единственное, в чём мы точно уверены – это то, что мы обязательно пойдём служить в армию и отдадим предпочтение спецназу, - говорят ребята. – И ещё начинаем задумываться о том, чтобы связать свою жизнь с рукопашным боем, став высококвалифицированными тренерами.
- Быть тренером – работа ответственная, она требует не только наличия профессионализма, но и таких необходимых качеств, как терпение, трудолюбие, любовь к своей работе,- говорят Влад и Евгений. – И, конечно, тренер должен уделять внимание своим ученикам не только на тренировках и соревнованиях, но и вне их.
По словам ребят, их тренер, Константин Субботин, обладает всеми этими качествами.
- Если бы он нас не заметил несколько лет назад, мы бы даже не знали, что мы можем добиться таких успехов в рукопашном бое.
Константин Субботин интересуется и нашей учёбой, он и совет даст, и поможет… Хотим сказать ему большое спасибо за то, что вложил в нас столько умений, сил и привил любовь не только к рукопашному бою, но и к спорту в целом, - поблагодарили ребята тренера. Константин Субботин доверяет своим старшим спортсменам проводить тренировки у более юных рукопашников, и старшие с удовольствием его заменяют.
- Меня тренер иногда просит провести у младших тренировку, говорит Влад. – Вот когда я стал проводить такие тренировки, тогда и начал задумываться о карьере тренера.
Влад и Евгений являются яркими представителями активного, спортивного и здорового образа жизни. Для любого вида спорта, в том числе и для рукопашного, здоровый образ жизни соблюдать необходимо, иначе попросту не хватит здоровья на тренировки и участие в соревнованиях. И ребята не собираются менять такой образ жизни, ведь рукопашный бой их однажды «выручил».
- Когда мы выезжали на соревнования в Санкт-Петербург, всей нашей компанией пошли гулять по городу. В метро нас остановили сотрудники полиции, они подумали, что мы употребляем и распространяем наркотики, - смеются Влад и Евгений. – Нас отвели в отделение полиции, а когда увидели документы, в которых указано, что мы занимаемся рукопашным боем, сразу нас отпустили.
Ребята пытаются привить здоровый образ жизни и окружающим, и, в первую очередь, желание заниматься спортом.
- Коллектив у нас дружный и весёлый. Да, сначала немного страшно приходить в новый коллектив, также нужно тренировкам уделять много времени, которое иногда хочется провести, гуляя на улице. Но если пересилить себя, побороть этот страх, то быстро станешь своим в нашей компании, и мы всем с радостью поможем, - говорят ребята.
 
Елизавета Романычева
Фото из архива Владислава Гашку
Комментарии

каталог организаций