Главная Спорт МОГУТ СТАТЬ ЧЕМПИОНАМИ
14.08.2017
Просмотров: 344, комментариев: 0

МОГУТ СТАТЬ ЧЕМПИОНАМИ

 Праздник спорта для инвалидов будет проводиться во второй декаде августа. Спортсменам предстоит продемонстрировать результаты в таких дисциплинах, как бег, прыжки, шахматы.

- Мы решили, что от района поедет сборная, не только горожане. Участвуют по одному спортсмену-инвалиду из Войвожа, Нижнего Одеса, Пожни и 5 сосногорцев, - рассказывает руководитель клуба «Здоровье» Сергей Ларионов. Если жители посёлков готовятся к соревнованиям в своих поселениях, то горожан Сергей тренирует сам, а  параллельно работает с командой по боче.  Егору, Никите и Володе помогают волонтёры.

- Вместе с инвалидами работают 6 волотёров. Это неоценимая помощь. Ребята, как правило, курируют по 2 человека. Они отлично знают своих подопечных, знают все слабые и сильные стороны спортсменов – инвалидов, -  говорит Сергей. Пока мы разговариваем, волонтеры объясняют правила игры в бочу, потом делят тренировочные мячи между подопечными, учат бросать мячи в цель.

14-летнего Никиту мама на тренировку привезла впервые. Говорит, что мальчик спорт любит, несмотря на то, что передвигается только в коляске (дома Никита бросает дротики), на стадионе с интересом включается в тренировку. Так же сосредоточенно отрабатывает броски Егор, а вот самый младший член команды – 11-летний Володя - искренне переживает неудачи. «Ой, у меня не получается!», - расстраивается мальчик. «Получится!, - обещает бабушка (она привезла Вову на тренировку – прим. авт). – Серьёзнее отнесись! Работать надо, стараться, тогда всё получится!». И правда, буквально после нескольких неудачных бросков, мяч опускается точно в круг. Володя искренне радуется успеху и буквально светится от восторга.

- Конечно, ребята только начали тренироваться.  У них впереди ещё много упражнений, но даже сегодняшняя тренировка показывает насколько им интересно. Они общаются, развиваются, они не заперты в 4 стенах, и это главное, - уверен Сергей Ларионов. – Думаю, если ребята не бросят занятия, то их ждёт большое будущее. Несмотря на трудности со здоровьем, они вполне могут стать чемпионами.  И это применимо к любому, кто отбросит свою лень и, действительно, займётся чем-то интересным и полезным.

 

Наталья Максимова
Фото Сергея Ларионова

Комментарии

каталог организаций