Главная Спорт Мотоэкстрим
28.02.2013
Просмотров: 1090, комментариев: 0

Мотоэкстрим

23 февраля в Сосногорске проводились состязания по мотокроссу, приуроченные ко Дню защитника Отечества. Новая трасса, открытая в Сосногорске в ноябре, испытала технику и любителей острых ощущений на выносливость: когда на улице холодно, порывистый ветер и на гладком асфальте заставляет легкую технику «капризничать», а водителя -понервничать.

Участники из Инты, Печоры, Ухты, Сосногорска и Нижнего Одеса смогли оценить новую зимнюю трассу в Сосногорске, а заодно и испробовать двухколесные и четырехколесные байки из Японии, Китая, Кореи в условиях русской зимы. Директор мотоклуба АМК из Нижнего Одеса рассказал нам о соревнованиях: «Зимой очень сложно вести технику по снегу и льду. Требуется соответствующая экипировка и мастерство участников. Хорошая подготовка техники, особый настрой участников. Все участники пришли к финишу. Результаты заездов показали хорошие. Были, конечно, падения, но травмирован сильно никто не был. Услуги скорой помощи не понадобились. Обычно проводятся мотокроссы на «День молодежи» в Нижнем Одесе и в октябре на трассе Сосногорска. Идея провести соревнования ко Дню защитника Отечества родилась спонтанно. Были разосланы приглашения, и ребята откликнулись. К сожалению, мотоциклисты из Лабытнангов не смогли приехать и поучаствовать, не получилось заказать транспортный контейнер, а в целом гонка получилась очень зрелищной, хоть и очень сложной. Были красивые затяжные прыжки, много интересных моментов. Правда, все сильно замерзли: и судьи, и сами участники, но соревнование прошло хорошо».

В соревнованиях участвовали ребята на квадроциклах с объемом двигателя 450 «кубиков». Первое место взял Олег Климов (Сосногорск). На мотоциклах до 125 «кубиков» первым был Михаил Соломатин (Н.Одес), в классе «250» - бесспорный лидер Похило Иван (Сосногорск), а в категории «до 450 кубических сантиметров» первое место у Путинцева Анатолия (Сосногорск). Медали и кубки для победителей предоставил отдел физкультуры и спорта администрации МР «Сосногорск», а денежные призы - местное общество ДОСААФ.

Василий Остапко

Фото из архива ДОСАФ

Комментарии

каталог организаций