Главная Спорт Мы стараемся по максимуму занять подростков физической культурой и спортом - Николай Бережной
21.01.2016
Просмотров: 510, комментариев: 0

Мы стараемся по максимуму занять подростков физической культурой и спортом - Николай Бережной

 Министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной принял участие в выездном собрании фракции «Единая Россия» в Государственном Совете региона, которое прошло 20 января в Корткеросе. Темой собрания стала профилактика детской и подростковой преступности.

Как отметил Николай Бережной, количество обучающихся в учреждениях дополнительного образования, в ДЮСШ и в действующих спортивных клубах, состоящих на различных профилактических учетах на декабрь 2015 года, по республике составляет 360 человек. Согласно аналитическим данным, их спортивные предпочтения – единоборства и командные виды спорта.

Финансирование мероприятий по профилактике детской и подростковой преступности осуществляется в рамках текущей деятельности учреждений, муниципальных образований, финансирования Календарного плана официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Республики Коми .

«Кроме того, ежегодно в период с февраля по декабрь во всех муниципалитетах и подведомственных учреждениях проводится антинаркотическая акция «Здоровье и безопасность наших детей». В ее рамках проведено уже более 800 мероприятий с охватом свыше 31 000 человек», – отметил министр.

Особое внимание Николай Бережной уделил занятости несовершеннолетних в летний период. Так, в Коми ежегодно организовываются дворовые соревнования, спартакиады по наиболее популярным и доступным видам спорта. Постоянно организовываются лагеря с дневным пребыванием, профильные спортивно-оздоровительные лагеря, группы для направления в оздоровительные лагеря черноморского побережья и т.п.

«Работа по профилактике детской и подростковой преступности Министерством физической культуры и спорта Республики Коми ведется и будет вестись беспрерывно», - заключил Н. Бережной.

 

Комментарии

каталог организаций