Главная Спорт О развитии спорта в формате прямой линии
05.11.2014
Просмотров: 738, комментариев: 0

О развитии спорта в формате прямой линии

Руководитель отдела физкультуры и спорта Татьяна Владимирова ответила на вопросы жителей Сосногорского района. Общение по вопросам здорового образа жизни прошло в формате «прямой линии», которая состоялась в Сосногорском филиале Общественной приёмной Главы Республики Коми.
Чаще всего жители района затрагивали зимние виды спорта, а также вопросы содержания спортивных объектов в период холодов. Впрочем, это и неудивительно, учитывая наши климатические особенности.
Так, например, прозвучал вопрос о стадионе в промышленной части города. Возможно, ли будет заниматься на нём в зимний период?
- Стадион будет поддерживаться в рабочем состоянии весь зимний период. Туда можно будет приходить заниматься на беговых дорожках, турниках и так далее. Он будет открыт, почищен и готов для занятий, - рассказала Татьяна Владимирова.
Для занятий зимними видами спорта в Сосногорске созданы все условия. После строительства ледового дворца «Звёздный» спортсменам уже не надо оттачивать своё мастерство под открытым небом. Развиваются и новые направления, такие, как, фигурное катание, например.
- Фигурное катание – спорт достаточно красочный, зрелищный. Для нашего района он является молодым. Но, учитывая достижения нашей молодёжи, вопрос мы уже ставили о том, чтобы переводить этот вид спорта под крыло ДЮСШ 2, чтобы он у нас числился официальным видом спорта, - отметила Татьяна Владимирова.
Прозвучали на «прямой линии» и вопросы от любителей видов спорта поспокойнее. Так, например, сосногорские шахматисты уже давно мечтают о собственном клубе.
- На сегодняшний день при сосногорском клубе «Здоровье» организованы занятия по шашкам, шахматам и другим настольным играм. Они проходят регулярно по вторникам и четвергам на территории здания физкультурно-оздоровительного комплекса в шестом микрорайоне. Но, кроме этого, планируется ещё создать условия на территории спортивного комплекса «Метеор», чтобы у нас все части города были задействованы. Там планируется приобретение инвентаря – специальных столов для занятий шахматами. И можно уже будет создавать клуб, имея такую материальную базу, - почеркнула Татьяна Владимирова
В рамках прямой линии прозвучали вопросы не только от жителей Сосногорска. Спортивная жизнь будет развиваться и в других населённых пунктах района, подчеркнула Татьяна Владимирова.
Комментарии

каталог организаций