Главная Спорт "Олимпийцы малого двора"
03.04.2013
Просмотров: 838, комментариев: 0

"Олимпийцы малого двора"

В Сосногорской школе №1 началась реализация проекта «Олимпийцы малого двора». Цель проекта: популяризация разных видов спорта среди детей и молодежи, дальнейшее продвижение лучших участников дворовой олимпиады по их спортивной карьере.

Проект «Олимпийцы малого двора» реализуется в рамках проведения Олимпийских игр в Сочи и Года спорта, объявленного в Республике Коми в 2013 году.

В течение недели в каждом классе проводились различные спортивные конкурсы, также борьба шла за личное первенство. В результате выявлялись наиболее спортивные классы. Ребята показывали не только свои спортивные умения, но и отвечали на интеллектуальные вопросы. В каждом конкурсе борьба была напряженной: никто не хотел сдаваться и отдавать победу. Каждый из участников хотел внести свой вклад в победу своей команды. Атмосфера зала сменялась каждую минуту, каждую секунду. То это - счастливая радость, веселый смех с криками «ура», или же это – горечь, поражение, переживание… Даже когда команда проигрывала, ребята не расстраивались, не вешали нос, а с новыми силами, с новым упорством и рвением шли вперед и только вперед.

После того, как все конкурсы были пройдены, наступил самый волнительный и торжественный момент – награждение победителей. Звучала барабанная дробь, все ждали оглашения результатов. Наступило минутное затишье, и вот - объявлен победитель. Выигравшая команда ликовала и праздновала победу. Но что же испытывала побежденная команда? Уныние, плач, чувства обиды, несправедливости? Нет: впервые можно было увидеть, как команда проигравших поздравляла команду победителей с победой, ведь они уступили на один балл, и в следующей игре они обязательно возьмут реванш.

Реализация проекта состоялась благодаря большой поддержке администрации школы №1, педагога Гореловой Анны Александровны, Ковуненко Андрея, Савельева Дмитрия.

«Проект на этом не заканчивается, «олимпийцы малого двора» будут искать своих спортсменов среди ребят других школ, а затем это движение будет направлено на муниципальный уровень» - прокомментировал автор проекта Иванов Геннадий.

Никита Купчинский

Фото из архива СОШ № 1

Комментарии

каталог организаций