Главная Спорт "Папа, мама, я – спортивная семья" по-сосногорски
15.10.2014
Просмотров: 1178, комментариев: 0

"Папа, мама, я – спортивная семья" по-сосногорски

Год здоровья в Республике Коми, объявленный руководителем региона Вячеславом Гайзером, набирает обороты.

В Сосногорском районе растёт как количество спортивных мероприятий, так и число занятых в них наших земляков. Одно из таких мероприятий – конкурсная программа «Папа, мама, я – спортивная семья», прошедшая в минувшую субботу в физкультурно-оздоровительном комплексе.

На этот раз сосногорские семьи, пропагандирующие здоровый образ жизни, проявили незаурядную активность. В конкурсе приняли участие целых шесть команд: семьи Чупровых, Гореловых, Ротарь, Слотиных, Сюльжиных и Горбачёвых.

- Спорт в нашей жизни занимает первое место. Мы катаемся на лыжах, совершаем велопрогулки. Стараемся делать это всей семьёй, и как можно чаще, - рассказала участница соревнований Олимпиада Горелова.

Многие семьи подошли к конкурсу творчески. Так, например, Семён, Надежда и Валерий Горбачёвы пришли в физкультурно-оздоровительный комплекс в футболках с изображением своей семьи.

- Когда нам предложили принять участие в этом мероприятии, мы с радостью согласились. Всей семьёй думали, как же можно выделиться. Бурное обсуждение выделилось в такие яркие футболки, - поделился Семён Горбачёв.

Творческий подход потребовался участникам не только при выборе внешнего вида. Первым конкурсом стала «Визитная карточка. В этом конкурсе команды должны были представиться: озвучить название команды, её девиз, показать небольшое приветствие.

Затем программа приняла классический вид. Участникам соревнований были предложены конкурсы на ловкость и скорость. При этом организаторы также не забыли проявить оригинальность.

Так, например, в конкурсе «Попрыгунчик» глава семейства, зажав между коленями мяч, прыжками перемещался до лежащего обруча, клал в него мяч, затем брал скакалку и, прыгая через неё, возвращался к команде, после чего мамы и дети повторяли действия.

В конкурсе «Воздушный шар» участники соревнований должны были, подталкивая воздушный шарик ракеткой, добежать до отметки и вернуться к команде. Побеждала команда, показавшая лучшее время.

- Такие праздники помогают сплачивать семьи, позволяют им зарядиться позитивной энергией, здоровьем, - отметила руководитель отдела спортивных мероприятий Вера Панасова.

В результате лучшей стала семья Горбачёвых, второе место заняла семья Чупровых и замкнула тройку призёров семья Ротарь.

Сергей Степанов
Фото автора

Комментарии

каталог организаций