Главная Спорт "ПАРМА" – ЧЕМПИОН СЕВЕРО-ЗАПАДА РОССИИ
20.03.2013
Просмотров: 865, комментариев: 0

"ПАРМА" – ЧЕМПИОН СЕВЕРО-ЗАПАДА РОССИИ

Младший состав сосногорской хоккейной команды «Парма» стал победителем северо-западного этапа турнира на призы клуба «Золотая шайба». В Сосногорске спортсменам организовали торжественную встречу. Уже на вокзале чемпионов ждали фанфары и фейерверк.

В Сосногорске поезд «Москва-Воркута» сделал остановку ровно в 21.00. Но уже за полчаса до прибытия состава на вокзале царила праздничная атмосфера. Ведь сойти на перрон должны были не только любимые сыновья, но и герои Сосногорска – чемпионы Северо-запада России.

Даниил Колобов, отец одного из хоккеистов, поделился своими эмоциями: «Мы даже сами не ожидали таких успехов! Наша команда сначала одержала победу в Республике Коми, обыграв в финале команду Воркуты со счетом 9:3. А победа северо-западного этапа турнира «Золотая шайба» стала для нас и неожиданностью, и большим праздником! В финале наши парни одержали победу над командой Мурманска со счетом 4:1».

К беседе присоединилась и Елена Колобова, добавив: «Мы очень рады победе! Любим наших детей и верим, что они всегда будут приезжать с победой!»

Вместе с родителями команду «Парма» поздравили представители сосногорской Федерации хоккея с шайбой. Ее председатель Юрий Гусев отметил, что вклад в победу внес весь город. Это и родители спортсменов, и предприниматели, и администрация района: «В последние годы уже стало традицией, что наши сосногорские команды представляют республику на зональных соревнованиях Северо-запада. И в этом году победа вдвойне приятней потому, что мы все знаем насколько быстро и интенсивно развивается молодёжный хоккей. Наши ребята доказали что могут выигрывать у очень сильных соперников и занимать призовые места!».

Путевку в Вологду, где проходил зональный этап «Золотой шайбы», команда «Парма» завоевала, став чемпионом Республики Коми. К сосногорцам присоединились хоккеисты из Воркуты и Усинска. Вместе они смогли стать лучшими среди двенадцати команд. Уступила «Парма» только сборной Архангельской области, но на общий результат это не повлияло.

Владимир Пронин, тренер команды «Парма», рассказал об успехах сосногорцев: «Во-первых, «Парма» выиграла первенство республики, которое проходило в январе в Сосногорске. И на базе нашей команды составили сборную, в состав которой вошли 5 воркутинцев, 1 спортсмен из Усинска и 10 сосногорцев. Вот этой командой мы и поехали на финальные соревнования в Вологду».

Сами ребята в эмоциях оказались сдержаны. Они отметили лишь, что соперники были сильными и для того, чтобы победить, пришлось выложиться на сто процентов. Теперь, после ответственных соревнований, у юных хоккеистов на первом месте отдых. А уже завтра встреча с друзьями и, конечно, рассказы об одержанных победах.

Теперь команде «Парма» предстоит участие в финальном этапе турнира на призы клуба «Золотая шайба». Игры пройдут в апреле в Набережных Челнах.

Андрей Калиничев

Фото предоставлено информационной программой «Вести Тимана»

Комментарии

каталог организаций