Главная Спорт ПО СТУПЕНЯМ ГТО
15.01.2018
Просмотров: 444, комментариев: 0

ПО СТУПЕНЯМ ГТО

 Дмитрию Валерьяновичу Зюзеву 38 лет. 25 из них он занимается боксом. В 90-е годы Дмитрий много выступал на соревнованиях. Сегодня в копилке его наград вместе с кубками и медалями золотой знак ГТО. Сегодня Дмитрий уже не выступает на ринге, он помогает тренеру Сергею Андрееву, а также прививает желание заниматься спортом своему 9-летнему сыну Кириллу.

- Дмитрий, скажите, для чего вы проходили испытания ГТО?

- Понимаете, спорт – неотъемлемая часть моей жизни. Я стараюсь держать себя  в хорошей физической форме, а чтобы проверить свои силы как нельзя лучше подходят испытания ГТО.

- А как вообще возникла идея стать участником фестиваля ГТО?

- Нам предложили на работе (Сосногорском ГПЗ), мы с коллегами согласились:  сначала было любопытно, а потом появился соревновательный дух. VII ступень я прошёл, после 40 лет будет следующая ступень, я вновь буду участвовать. Считаю, что это не только возможность держать себя в хорошей физической форме, но и некоторый престиж. 

-  Вы говорили, что сына привлекаете к занятиям спортом. Он тоже сдаёт ГТО?

- А как же? Кирилл начал проходить испытания в прошлом году, когда ему было 8 лет.  Ему, кстати, понравилось. Тем более что сдал он нормативы на золотой знак. Пока он учится в школе, будет переходить со ступени на ступень. Думаю, ему это пригодится в будущем. Ведь ни для кого не секрет, что при поступлении знак ГТО учитывается как дополнительный балл. Да и проходя испытания, сразу можно оценить степень физической подготовки.

 - Что вы пожелаете тем, кто только собирается проходить испытания ГТО?

- В первую очередь не бояться. Ничего страшного в испытаниях нет, это обычные нормативы, которые мы привыкли сдавать в школах, училищах и вузах. Особенно рекомендую обратить внимание на фестиваль ГТО спортсменам: сдав нормативы, вы ещё и поднимете свою самооценку. Так что удачи всем!

Беседовала Наталья Максимова
Фото со тарницы Зюзева Д.

Комментарии

каталог организаций