Главная Спорт Победительница из Сосногорска
12.09.2013
Просмотров: 772, комментариев: 0

Победительница из Сосногорска

В минувшие выходные в Ухтинском Шудаяге состоялось ежегодное первенство по конному спорту на призы УГТУ. В соревнованиях приняли участие наездники из Сосногорска, Ухты и Сыктывкара. Наш город представляли воспитанники КСК «Фортуна».

Лучших наездников выбирали на трех маршрутах. Все участники попробовали свои силы на маршрутах с препятствиями высотой до 80 и до 100 сантиметров. Опытные наездники соревновались и в дисциплине на мощность прыжка.

В маршруте № 1 с высотой препятствий до 80 см 1 место в зачете "Юноши" заняла Германчук Юля на Хорале. В маршруте № 2 с высотой препятствий до 100 см 2 место в зачете "Юноши" заняла Германчук Юля на Хорале, в зачете "Дети" 3 место досталось Чумовицкой Анне на Бесподобной. В третьем маршруте "На мощность прыжка" отважилась принять участие от нашего клуба Побережная Татьяна на Крахмале. Всадники преодолевали одно препятствие, но высота его после каждой попытки повышалась на 10 см. Татьяна и Крахмал дошли до высоты 150 см, и она им не покорилась. Победила взрослая спортсменка Елена Якубовская на Апполоне (КСК "Планета Университет"), взяв высоту 160 см. Это было очень захватывающее и волнующее зрелище.

Погода сопутствовала проведению соревнований. Однако грунт на боевом поле оставлял желать лучшего -было местами неровно и слишком рыхло, лошади вязли в песке. Всадники допускали ошибки. Не обошлось без падений. Тем не менее, это лучшее поле в Ухтинском и Сосногорском районах, где можно устраивать в летнее время конноспортивные соревнования. Поскольку в Усть-Ухте грунт еще более рыхлый, то в летнее время спортсмены КСК "Фортуна" стараются выезжать на другие площадки для выступлений и тренировок, чтобы не терять квалификации.

Мария Бенюкова

Комментарии

каталог организаций