Главная Спорт Подведены итоги второго этапа Всероссийского конкурса "Судебные приставы – детям"
30.03.2017
Просмотров: 766, комментариев: 0

Подведены итоги второго этапа Всероссийского конкурса "Судебные приставы – детям"

 В Управлении ФССП России по Санкт-Петербургу подвели итоги второго этапа Всероссийского конкурса «Судебные приставы – детям» среди судебных приставов-исполнителей территориальных органов ФССП России, расположенных в пределах Северо-Западного федерального округа. Среди победителей – судебные приставы-исполнители УФССП России по Республике Коми.

Конкурс проводился в двух номинациях: «Исполнение исполнительных документов по взысканию алиментов» и «Исполнение исполнительных документов по предоставлению жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей». По итогам Конкурса победителем в первой номинации стала Колощук Юлия Николаевна – судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по г. Инте УФССП России по Республике Коми. Во второй номинации – Стрекалова Анна Васильевна – судебный пристав-исполнитель межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП России по Республике Коми.

Призером Конкурса признана Гурьянова Татьяна Ивановна – судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по г. Сосногорску УФССП России по Республике Коми.

Критериями оценки работы судебного пристава-исполнителя по алиментным исполнительным производствам были не только принятые исчерпывающие меры, направленные на фактическое исполнение требований исполнительного документа, но и их своевременность и результативность. Кроме того, учитывались конкретные положительные примеры практической деятельности судебного пристава-исполнителя: благодарственные письма, обращения взыскателей, наличие поощрений и благодарностей.

Конкурс профессионального мастерства среди судебных приставов-исполнителей, работающих над взысканием алиментов, проводится в ФССП России с 2011 года. Традиционно он проходит в три этапа: на уровне регионов, затем – федеральных округов России и в заключение – выбираются лучшие судебные приставы России.

Напомним, главные задачи конкурса – это стимулирование судебных приставов-исполнителей к достижению высоких результатов, выявление и поощрение работников, проявивших наибольшую активность в сфере защиты прав и интересов детей.

Комментарии

каталог организаций