Главная Спорт Проблемы лыжников решаемы
08.06.2013
Просмотров: 847, комментариев: 4

Проблемы лыжников решаемы

2013-й объявлен в Республике Коми годом спорта. В этом году проблемы спорта находятся под особым контролем представителей властей всех уровней. 5 июня в администрации МР «Сосногорск» состоялась встреча руководителя районной администрации Дмитрия Кирьякова со спортсменами и тренерами ДЮСШ №2 Сосногорска. Участники встречи обсудили проблемы, связанные с лыжным видом спорта.

Первый вопрос касался содержания зимней трассы на стадионе «Черёмушки». Каждый год трасса для лыжников обустраивается с помощью снегохода «Буран», и водителям холодно выезжать для проведения работ при температуре ниже 16 градусов. Эту проблему можно решить, если в течение лета приобрести ретрактор. Причём, сама трасса в Сосногорске очень хорошая, отмечают специалисты, перепады высот, количество подъемов и спусков позволяют на ней тренировать мастеров спорта. Раньше на сосногорской трассе проводились соревнования республиканского уровня. Если вернуть такую практику, то это даст городу дополнительные денежные средства, посетителей гостиницам, кафе, магазинам. Дмитрий Кирьяков пообещал рассмотреть этот вопрос более детально.

Ещё один вопрос, волнующий лыжников - строительство лыжно-роллерной трассы на стадионе «Черемушки». Для этого необходимо уложить 1,5 километра асфальта шириной четыре метра. Это даст возможность спортсменам заниматься летом. Зимой по асфальтовому покрытию будет укладываться лыжня, которая будет намного лучше по качеству, чем та, что укатывается по земле. Сотрудники ДЮСШ попросили улучшить и материально-техническую базу. Руководитель администрации попросил подготовить смету расходов для решения этого вопроса.

«Жители города используют лыжный стадион как место для пикника. Заезжают на территорию стадиона на автомашинах, мотоциклах, и оставляют после себя кучи мусора, которые тренерам приходится убирать. Для выгула собак также используется стадион. Дети, которые занимаются в это время на стадионе, очень сильно пугаются летящей на них собаки, хозяин которой неизвестно где. Был случай, когда ребенок так сильно испугался, что возникли проблемы с мочевым пузырем. Конечно, хозяин собаки компенсировал лечение, но кому же хочется попадать в такие ситуации?», - пожаловались Дмитрию Кирьякову тренеры. «Эта проблема тоже решаема, - считает Дмитрий Николаевич. – Помочь спортсменам по этому вопросу смогут сотрудники полиции».

Василий Остапко

Фото: Сергей Ларионов

Комментарии
Гость
08.06.2013, 13:50

На каком основании из-за этих лыжников перекопали дорогу ведущую на дачи? А если пожар или скорой надо проехать! Сизовы в конец обнаглели

Редакция
08.06.2013, 22:15

О чём вы говорите? Можно поподробнее, мы сможем узнать кто перекопал конкретно и с какой целью.

Гость
09.06.2013, 12:37

В ж.д части есть дачи под высоковольтной, к ним дорога через лес за лыжным стадионом и кладбищем. Чтобы машины не мешали лыжникам, перерыли дорогу. Сейчас дачники сами закопали яму, но г-жа Сизова с пеной у рта орала, что не позволит там проезжать. А ведь эту дорогу делали для дач, а не для лыжников, интенсивного автомобильного движения там нет, одна машина в час. Ну а зимой вообще машин нет.

Алена
10.06.2013, 20:01

Уважаемый гость! Прежде чем предъявлять такое, представьтесь. Это раз. На дачи есть и другая дорога. Это два. Мало того, что машины ездят , так их ещё и там моют и оставляют мусор. Это три. И перекопала дорогу не госпожа Сизова. Это четыре. И в будущем там будет шлагбаум, это пять.

Оставить комментарий

каталог организаций