Главная Спорт Рукопашный бой пришёлся по душе
19.06.2014
Просмотров: 827, комментариев: 0

Рукопашный бой пришёлся по душе

Татьяна Ляшенко и Роман Новоходский - начинающие спортсмены-рукопашники. Занимаются рукопашным боем под руководством тренера Константина Субботина. И, несмотря на свой юный возраст, подают большие надежды в данном виде спорта.
Татьяна учится в СОШ №2 в 7 классе. На секцию рукопашного боя ходит уже второй год, имеет второй взрослый разряд.
- Я как-то гуляла с моим другом, Максимом Тихоновым. У него как раз должна была быть тренировка, и он сказал: «Пойдём, просто посмотришь, как там ребята занимаются…» Мне это показалось интересным, и я решила начать посещать секцию, - говорит Татьяна.
У Татьяны было ещё одно спортивное увлечение – она ходила на секцию по футболу. Занятия и футболом и рукопашным боем стали занимать много времени, и когда перед Татьяной встал выбор, она сделала его в пользу второго, о чём ни в коем случае не пожалела.
- Мне рукопашный бой показался интересней. И он не настолько травмоопасен, как футбол, так мне кажется, - говорит Татьяна.
Юная рукопашница уже успела поучаствовать во многих соревнованиях, в основном занимая призовые места. Среди самых запоминающихся были соревнования в Сыктывкаре, Княжпогосте и Санкт-Петербурге.
Роману 10 лет, он тоже учится в СОШ №2, сейчас перешёл в пятый класс. Рукопашным боем занимается около года, имеет третий юношеский разряд.
- Они пошли на секцию почти одновременно, - рассказывает мама. – Рому, также как и Таню, на секцию отвёл Максим Тихонов.
Роман принимал участие пока только в местных соревнованиях, но, как говорится, у него всё ещё впереди. Как и сестра, родителей старается радовать одними победами.
- У меня иногда и возникает желание прогулять тренировку, иногда получается так, что пропускаю. Но совсем бросать я ни в коем случае не собираюсь, - говорит Роман.
По словам мамы, как только дети начали ходить на секцию, они стали спокойнее и целеустремлённее.
- За это спасибо нужно сказать их тренеру, Константину Субботину. Он детьми занимается не только во время тренировок и соревнований, но и интересуется их успеваемостью в школе, даёт советы. Дети его очень любят, - говорит мама.
Как говорит Татьяна, коллектив на секции очень дружный: все друг друга поддерживают, вместе проводят время вне тренировок.
- Я немного переживала, когда пришла туда впервые, но прошло совсем немного времени, как я уже стала «своей» в коллективе, - говорит Татьяна. - Можно сказать, рукопашный бой нам с Ромой пришёлся по душе.
Татьяна всерьёз подумывает о карьере тренера по рукопашному бою, очень уж понравился ей этот вид спорта. А вот Роман пока ещё даже не задумывался над планами на будущее, маленький ещё, но планирует и дальше посещать секцию. А на вопрос о том, хочет ли служить в армии, отвечает как настоящий мужчина, серьёзно и не раздумывая: «Да, хочу и обязательно буду служить».
Роман и Татьяна всех призывают к ведению здорового образа жизни и, конечно же, заниматься спортом:
- У нас в городе есть много разнообразных секций, и каждый при желании может найти интересное занятие для себя. Заниматься спортом необходимо, нужно поддерживать своё здоровье, поддерживать себя в хорошей форме, а также занятия спортом – это залог успеха и отличного настроения!
 
Елизавета Романычева
Фото: Татьяна Ляшенко
Комментарии

каталог организаций